Меню




 Одна из вариаций овощного торта" из того что было))" Одна из вариаций овощного торта" из того что было))"



цукини,
морковь,
лук,
сосики,
мука,
яйцо,
плавл. сырок,
майонез,
чеснок,
соль.

начинка: морковь, лук, сосики (все обжарено вместе)
цукини на крупной терке, яйца, мука (консистенция теста для оладушков)
Обжарила оладушки из цукини, выложила слоями, промазала слой внутри майонезом с чесноком, туда же обжаренные морковь, лук, сосики, сверху еще слой оладушек. Украсила сосиками, морковью, плав. сырком, посыпала сушенным чесноком.
соль по вкусу.

Автор: Надежда Ларионова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Одна из вариаций овощного торта" из того что было))"



 Шоколадный торт «Пища дьявола» Шоколадный торт «Пища дьявола»



Недавно я пекла торт «Пища ангела» - бисквит у него белый, легкий, нежный, низкокалорийный. Торт «Пища дьявола» полная противоположность – темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный – сплошное наваждение. И название соответствующее — «Пища дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение. Оба торта из американских глянцевых журналов.

Рецепт от Елены Чекаловой.
Цитирую автора рецепта.
Нам понадобится:

яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
соль - 1 ч.л. (без горки)
какао - 135 г
сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - пачка (18 г)
кофе - 120 г
молоко - 120 г

Для начинки
вишня
шоколад - 3 плитки
сл. масло - 175 г

Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.

Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.

Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

Мои комментарии:
Рецепт дан для формы диаметром 25-26 см
Я пекла торт из половинной нормы ингредиентов, в разъемной форме диаметром 20 см.
Какао-порошка положила чуть меньше (для половинной нормы это 68 г – у меня -50 г – 5 ст.л. с горкой), яиц – 2 шт., разрыхлителя – 2 ч.л. (10 г)
Глазурь делала из одной плитки шоколада (100 г) 70%, вместо воды взяла сливки 22%, добавила 1 ст.л. коньяка.
Коржи не перепекайте. У меня выпеклись каждый за 20 мин.

Когда коржи остынут – обмазать каждый корж еще теплой глазурью (лучше обмазывать нижнюю часть коржей, т.к. после снятия пергаментной бумаги эта часть коржей более пористая, без корочки – глазурь проходит далеко вглубь. Пусть коржи постоят, только потом соединяем. Верх обмазываем после того, как глазурь остынет и уже густоватой обмазываем верх и бока торта.
Ну а вишню раскладываем только для красоты. Кушаем ее отдельно от торта (мне кажется, что вишня с шоколадом как-то не совмещается).
Бисквит дополнительно пропитывать ничем не надо – он достаточно сам по себе влажный – хотя визуально это не скажешь… и очень вкусный!!! С таким бисквитом можно сделать и другой торт с любым другим кремом…

Согласна с автором рецепта – это не торт, а сплошное шоколадное наваждение!
И вы попробуйте это сделать, стоит только начать!

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадный торт «Пища дьявола»



 Торт Торт



Ряженка – 250 мл
Яйца – 2 шт. небольших
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Мука – 140 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
Сметана – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Корица – щепотка

Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.
переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны.

Также выпекаем ещё две пышки. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Кладём блины-пышки на тарелку одну на другую, смазывая сладкой сметаной. Сверху я присыпала корицей.

Подаём тёплыми, с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Автор: Виктория Ткач
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт



 Торт-желе Торт-желе



Рецептик узнала очень давно у одной своей подруги))) и всё не было времени приготовить, а оно оказалось, что и времени много не надо!
4желе
50гр желатина
500 гр сметаны
200 гр крекера с маком
1ст сахара
желе приготовить с вечера, на следующий день его порезать крупными кубиками и выложить в ёмкость вместе с печеньем,желатин бросить в 200 грамм кипящей воды и размешать до полного растворения дать остыть,сметану смешать с сахаром добавить желатин вылить в ёмкость с желе и печеньем хорошо перемешать поставить в холодильник. Всем приятного аппетита)))

Автор: Валентина Зиненко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт-желе