Меню




Печёночный торт



Ингредиенты:
Печень куриная — 800гр
Мука — 200гр
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г
Лук репчатый — 2шт
Майонез — 300 гр
Молоко — 250мл
Петрушка — на вкус
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа.
Измельчить в блендере печень.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
Печёночный торт



Йогуртовый мини тортик с клубникой.



Йогуртовый мини тортик с клубникой.
Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %.
Ингредиенты
Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже)
0,5 фруктового йогурта
0,25мл сливок 35% жирности.
2 ст.л. сахарной пудры
желатин 15г.
Для украшения:
(количество продуктов зависит от Ваших предпочтений)
Клубника
Взбитые сливки
Тертые фисташки
Приготовление
Взбейте сливки до густоты с сахарной пудрой и поставьте охлаждать в холодильник.
Пока охлаждаются сливки. Замочите желатин одним стаканом воды, ставите на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
После того как все остынет, смешайте миксером сливки, йогурт и желатин.
Выложите крем на первый слой бисквита накрыв вторым слоем. Желательно сооружать слои в форме. И все поставить в холодильник на 3 часа.
Когда остынет йогуртовый крем приступайте к украшению. Покройте пирожное тонким слоем взбитых сливок, сверху выложите нарезанную или цельную клубнику и посыпьте сверху фисташками.
* Приготовление бисквита на скорую руку:
Стакан муки,
стакан сахара (можно чуть меньше),
4 отборных яйца,
ванилин на кончике ножа.
1. Взбить белки с сахаром до густой пены.
2. Помешивая добавить смесь муки желтков и ванили, перемешать вручную.
3. Залить в форму и выпекать, не открывая духовку при 180 град. 20-25 минут.
Для данного пирожного остудить готовый бисквит и разрезать его вдоль затем на требуемые одинаковые коржики.
Приятного аппетита!
Йогуртовый мини тортик с клубникой.



Блинный торт



Может быть кто-то делал такой вариант блинного тортика))) Для блинчиков: 5 яиц, 2 стакана молока, 1 стакан муки, соль и раст.масло по вкусу. Выпекать тонкие блинчики.
Начинка № 1: Шампиньоны (свежие), пережаренные с луком. Посолить и поперчить.
Начинка № 2: Свиной фарш, пережаренный с морковью и луком. Посолить.
Собираем наш тортик: блинчик - начинка грибная - блинчик - майонез с чесноком - начинка с фаршем - блинчик... и так пока не закончатся блинчики и начинки))) Последний блин смазать майонезом с чесноком и посыпать тертым сыром.

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный торт



Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом



Ингредиенты:

вода - 400 мл
апельсин - 2 шт.
сахарный песок - 350 г
Бисквит:
блинная мука - 150 г
миндаль - 150 г (перемолоть в крошку блендером)
разрыхлитель теста - 1 ч. л
яйца - 3 шт.
сахарный песок - 175 г
(дополнительно можно добавить 2 ст.ложки мака)

Апельсиновый крем:
яйца - 4 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарный песок - 100 г
сливочное масло - 100 г

Приготовление:
2 апельсина нарезать тонкими кружочками.
В кастрюлю выложить кружочки апельсинов, засыпать сахаром (350 г) и залить водой (400 мл). Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Остудить. Сироп не выливать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить наиболее красивые кружочки на пергамент (где-то 7 штук).
Остальные кружочки пюрировать блендером с 75 мл сиропа до однородного состояния.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. взбивать 5-7 минут, не меньше. Аккуратно добавить апельсиновое пюре, перемешать либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты – муку, перемолотый миндаль, разрыхлитель теста. Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать также либо ложкой либо на маленькой скорости миксера.
Влить тесто в подготовленную форму для выпечки на апельсиновые кружочки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до сухой палочки. Немного остудить, потом перевернуть корж так, чтобы апельсиновые кружочки оказались сверху. Полностью остудить.

Тем временем, пока остывает бисквит, с лимона и апельсина снять цедру.
Выжать сок.
В кастрюльке или мисочке смешать – сахар, цедру и сок.
Добавить яйца и взбить миксером или венчиком.
Поставить емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Варить необходимо именно на водяной бане, т.к. на прямом огне крем свернется.
Добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет – (это может занять до 30 минут. Полностью остудить.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи пропитать оставшимся сиропом от апельсинов.
Промазать коржи кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Филиппова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиновый торт с лимонно-апельсиновым кремом



дайте рецепт торта но чтоби там много мака било )спасибо наперед




кто знает,где в Москве можно заказать торт на ДР,желательно не очень дорогой,мне главное вкусный и чтобы можно было подпись сделать