Меню




Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре».



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Мука - 1,5 стакана.

Желе:
Желатин - 1 ст.л,
Апельсиновый сок - из одного апельсина.
Лимонный сок - из одного лимона.
Сахар - 150 г.

Фрукты:
Бананы - 5 шт.
Клубника - 300 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать.
Шаг 2. Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 3. Желе: Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить на 20 минут для набухания.
Шаг 4. Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Затем влить нагретый желатин.
Шаг 5. Далее раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой дно корзинки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудить.
Шаг 6. Очистить бананы от кожуры, один банан нарезать кружочками. Остальные бананы выложить в форму целыми. По середине выложить клубнику и нарезанный банан.
Шаг 7. Залить подготовленным апельсиново-лимонным желе.
Шаг 8.Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желе и отстает легко.

Приятного аппетита!
Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре».



Морковный тортик "Оранжевое небо"!



Безумно вкусный тортик к чаю Муж в восторге!!!
Приготовьте и Вы...

5 средних морковок на крупной терке
4 яица
50-70 г сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
180 г слив. масла (растопить)

Соединить яица, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
Готовый тортик украсить по желанию.
Крем:
40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны - взбить миксером и полить сверху тортик. На глазурь - тертый шоколад...
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком - самое то!!! Приятного чаепития!!!
Морковный тортик "Оранжевое небо"!



Очень вкусный торт семистаканник



Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём очень удобные пропорции, всего по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.

Ингредиенты:

1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( или сухие сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

Рецепт приготовления:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут. Затем разрезать на три части. Сформировать «полено».

Крем: варенка + сливочное масло + творог
Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога.
Крем может быть любой.
Очень вкусный торт семистаканник



Торт



Для теста:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Какао - 3 чайных ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука просеянная - 1,5 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Какао - 1 чайная ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
или другие фрукты
Ананасы консервированные - 0,5 банки

Как приготовить торт из сгущенки:

Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца. Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать. Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре. Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть. Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.
Торт



Популярный трехслойный домашний торт


_______________________________________________
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
-Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
-Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
-Куриное яйцо – 1 штука;
-Мука – 3 ст. ложки;
-Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
-1 корж – 1 стакан грецких орехов;
-2 корж – ¾ стакана изюма;
-3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
-Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
-Желток – 3 куриных яйца;
-Молоко – 3 ст. ложки;
-Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Популярный трехслойный домашний торт



Торт "Подарочный" по ГОСТу


_______________________________________________
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
7. Тесто выложить в форму, разровнять.
8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

Пропитка:
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст.л. коньяка

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

Крем Шарлотт:
125 гр сахара
1 яйцо
80 мл горячего молока
150 гр сливочного масла

Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Торт "Подарочный" по ГОСТу