Меню




 Пирог – торт  "Дунайские волны" Пирог – торт "Дунайские волны"



Сочетание воздушного бисквита, кислинки вишни, крема патисьер и шоколадной глазури - не
оставит вас равнодушными.

Тесто:
1 чашка – 240 мл

3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки (280 г)
3 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао (приблизительно 15-20 г)
2 ст.л. молока
350 г вишни без косточки (консервированная, свежая или замороженная)
соль щепотка

Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара (или по вкусу)
50 г крахмала (3 ст.л. с горкой)
150 г сливочного масла (комнатной температуры)

Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 мл сливки 38%

Форма размером:
30 на 23

Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Белки взбиваем со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы.
Вводим по одному желтки - продолжая взбивать.
Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем.
Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Маленькими порциями постепенно добавляем муку, сливки и т.д. соединяем до однородной массы.
Тесто получается как очень густая сметана
Выливаем половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте ее маслом) и разравниваем.
Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу - перемешиваем.
Выливаем на светлое тесто - разравниваем.
Вишню вдавливаем в тесто - опуская на дно.

Выпекаем в течение 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо взбиваем, добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу.
Отливаем немного горячего молока в чашку и медленно вливаем в
желтковую массу.
Когда молоко закипит, делаем огонь тише - добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтковую массу - постоянно помешивая. Немного варим до загустения.

Чтобы избежать появления комков, важно во время варки энергично перемешивать смесь. Но если комки всё же появились, при перемешивании сильно нажмите на них ложкой, и они разойдутся по мере нагревания и сгущения крема.
Готовый крем всё же стоит процедить (рекомендую обязательно!), чтобы удалить крошечные кусочки варёного яичного белка и неразбитые комочки, которые могут испортить гладкость крема.
Даем остыть до комнатной температуры.
Поверхность готового крема нужно закрыть пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно вводим в крем.

Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад, масло и сливки.
Сливок добавляем столько - чтобы масса была негустая.

Сборка:
На остывший пирог сверху наносим крем патисьер (заварной масляный крем) – разравниваем.
Ставим в холодильник - чтобы крем застыл.
Достаём - заливаем глазурью (украшаем по своему желанию) и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Мои комментарии:
Пирог-торт пекла в круглой разъемной форме диам.26 см.
Сахара в тесто положила меньше – 130 г, вишня – свежая, сливки – 33%
В крем сахара тоже положила меньше - 120 г
Количество вишни – сколько поместилось в форму.
Для моей формы крема получилось многовато, но он такой вкусный и воздушный, что большое количество крема не сделало пирог-торт «слишком кремовым».
Глазурь делала из 100 г шоколада (70%), сл. масла положила чуть меньше нормы, сливок (22%) налила приблизительно, чтобы глазурь получилась негустая. Добавила в глазурь столовую ложку коньяка (необязательно).

Приятного аппетита!

Автор: @/pe_lentina(Валентина Пейппо)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог – торт  "Дунайские волны"



 Закусочный тортик "Секреты Лены" Закусочный тортик "Секреты Лены"



250 г черного немного подсушеного хлеба
250 г пасты "Филадельфия с травами" (или заменить на мягкий плавленый сырок)
3-4шт.средних вареных картофелин
100 г красной рыбы
тертый сыр
1 большой помидор,
перья зеленого лука,
мойонез,
петрушка,
помидорки черри для украшения.

Хлеб порезать на кусочки, обрезать краешки, обильно смазать с обеих сторон пастой "Филадельфия" и положить на блюдо. Сверху натертый на мелкой терке картофель, смазать майонезом, положить пластинки красной рыбы, посыпать мелко порезаным зеленым луком, и тертым сыром, смазать майонезом, сверху порезаный на тоненькие дольки помидор. На верх кусочки хлеба, с двух сторон смазаные пастой. Посыпать нарубленой петрушкой и уктасить половинками помидорок черри.

Со стола гости сметут тортик в мгновение ока!))) Всем приятного аппетита!

Автор: Ирина Штерц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Закусочный тортик "Секреты Лены"



 Нежный торт с персиковым кремом и карамелью Нежный торт с персиковым кремом и карамелью



2 крема
2 вида коржей
в торте у меня 4 коржа

тесто 1 : творог 250 гр., молоко сгущ.150 гр., 2 яйца ( на 1 корж)

тесто 2: сливочное масло 70 гр., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, какао 2 ст. л., 3 яйца ( на 1 корж)

крем 1:
яйца 2 шт;
Мука – 3 ст. ложки;
Сок персиковый – 2 стакана;
Сахар 0,3 стакана

крем 2:
яйца 2 шт;
Мука – 3 ст. ложки
молоко– 2 стакана;
Сахар 0,3 стакан
карамельки ( у меня 10 шт.)

Тесто 1: всё перемешать, выложить в форму с пергаментной бумагой, поставить духовку на 30 мин.

тесто 2: сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца , муку, какао, выложить в форму с пергаментной бумагой.

Крем 1: поставить кастрюльку с персик. соком на маленький огонь, добавить яйца, муку, сахар.Постоянно помешивая, варить до густого состояния.

крем 2: поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь, добавить яйца, муку, сахар. Постоянно помешивать. В горячую смесь бросить карамельки, они должны раствориться. Варить до густого состояния.

Сборка:
1 корж смазать 1 кремом, сверху 2 корж смазать 2 кремом.
Украсить по желанию. Я украшала кусочками печенья , орехами, шоколадом, растопила карамельки в микроволновке, полила карамелью.

Автор: Алина Еременко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Нежный торт с персиковым кремом и карамелью