Меню




Помогите пожалуйста, видела у вас фото тортика с колобком на пенечке, а теперь найти не могу((((((((




У кого есть рецепт торта "Сметанник". поделитесь пожалуйста.




Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Торт медово-шоколадный с орехами



Двухслойный торт



Для теста:
сливочное масло 135 гр
ванилин 1 пакетик
сахар 120 гр
мука 200 гр
яйцо куриное 2 шт
сгущенка 50 гр
орехи кешью 50 гр
апельсиновый сок 2 ч л
какао 2 ч л
разрыхлитель ½ ч л
Для крема:
сливочное масло 60 гр
густые сливки (30%) 3 ст л
мёд 3 ст л
ягодный джем или варенье 3 ст л
шоколад для присыпки
В глубокой миске, при помощи миксера смешать сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца и сгущенное молоко.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть тягучим, как видно на фото.
Когда добились нужной консистенции, делим тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао, а в другую смолотые в блендере, орехи кешью. Перемешиваем.
Теперь берем форму и смазываем кусочком сливочного масла. Присыпаем мукой и выкладываем тесто слоями. В рецепте 2 слоя, но вы можете сделать больше. Верхний слой разравниваем ложкой и ставим форму в духовку. Выпекать при 170 гр. 50 мин.
Тем временем приготовим крем.
Взбейте сливки, мед и сливочное масло. Затем добавьте джем.(варенье, сироп)
Готовый кекс остудить, и смазать со всех сторон кремом. Присыпать тертым шоколадом и по желанию сахарной пудрой.
Двуслойный торт готов. Приятного аппетита!
Двухслойный торт



Самый вкусный печёночный тортик!



Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Самый вкусный печёночный тортик!



Торт из блинов с шоколадным кремом



Блины - 15-20 шт
Шоколад горький - 300 гр
Масло сливочное - 400 гр
Сахарная пудра - 4 стакана
Куриные яйца - 2 шт
Взбитые сливки - 1/4 стакана
Ваниль - 1 ч.л
Соль
Стружка шоколада
Не будем описывать приготовление блинов для этого рецепта. Вы можете сделать их сами по своему любимому рецепту! Главное что бы блины были тонкими.
Приступим сразу к формированию блинного торта.
На водяной бане растапливаем шоколад, а тем временем займемся другими ингредиентами.
В миске смешать мягкое масло, ваниль и соль. Взбивать миксером минуты 4.
Затем не выключая миксер добавить в смесь сахарную пудру, яйца и шоколад.
Скорость миксера нужно уменьшить и взбивать до однородности или минут 3-5.
Выкладываем первый блин. Смазываем его шоколадным кремом. Второй блин смазываем взбитыми сливками. Повторяем процедуру со всеми блинами.
Когда торт сформирован, смажьте его сверху и по боками оставшимся кремом. Для украшения можно присыпать тертым шоколадом.
Поместить в холодильник на 1 час, что бы блины пропитались кремом.
Торт из блинов с шоколадным кремом готов!
Приятного аппетита!
Торт из блинов с шоколадным кремом
Торт из блинов с шоколадным кремом
Торт из блинов с шоколадным кремом



торт"Медовик"



коржи:яйца 3шт.сахар 1 ст.мед 3 ст.л.сода 1 ч.л.мука 3.5 ст.крем:жирн.сливки или сметана 1/2 ст.Яйца смешать с медом и сахаром в неб.кастрюле и поставить её на слабый огонь.Сахар и мёд должны раствориться до однородной жидкости.В неё необходимо ввести соду-масса увеличится в объёме и побелеет.Сразу после этого массу снять с огня и доб.в неё муку.замесить тесто,разделить на 7-8 равных частей(по кол-ву коржей)и раскатать в тонкие "блины".Выпекать при 220С около 5 мин.Готовые коржи обрезать по круглой форме.Сметану(жирные сливки)взбить со стаканом сахара.остывшие коржи обмазать кремом,из их обрезков можно сделать крошку для обсыпки верха и боков.Дать торту пропитаться.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Марина Дмитриева http://vk.com/id84814473
торт"Медовик"



торт"Медовик"



коржи:
яйца 3шт.
сахар 1 ст.
мед 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 3.5 ст.
крем:
жирн.сливки или сметана 1/2 ст.
Яйца смешать с медом и сахаром в неб.кастрюле и поставить её на слабый огонь.Сахар и мёд должны раствориться до однородной жидкости.В неё необходимо ввести соду-масса увеличится в объёме и побелеет.Сразу после этого массу снять с огня и доб.в неё муку.замесить тесто,разделить на 7-8 равных частей(по кол-ву коржей)и раскатать в тонкие "блины".Выпекать при 220С около 5 мин.Готовые коржи обрезать по круглой форме.
Сметану(жирные сливки)взбить со стаканом сахара.остывшие коржи обмазать кремом,из их обрезков можно сделать крошку для обсыпки верха и боков.Дать торту пропитаться.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Дмитриева
vk.com/id84814473
торт"Медовик"