Меню




Популярный торт "Сникерс"



Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.

Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.

Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.

Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Популярный торт "Сникерс"



"Торт "Битое стекло""



Ингредиенты для "Торт "Битое стекло""
Творог — 200 г Йогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач. Желатин — 25 г Желе (разное) — 3 пач. Сахар — 2 ст. л. Рецепт "Торт "Битое стекло""
Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.
"Торт "Битое стекло""



Торт «Водяной» .



Ингредиенты:

Мука – 3 стакана.
Маргарин – 200 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи – 25 г.
Сахар - 250 г.
Орехи грецкие - 200 г.
Варенье или джем любой.
Любые фрукты и ягоды.

Способ приготовления:

Шаг 1. 3 стакана муки порубить с 200 г маргарина, добавить 1 яйцо, дрожжи и снова порубить и смешать. Комок получившегося теста поместить в мешочек и опустить в холодную воду, пока тесто не всплывет (1 час).
Шаг 2. Затем сахар, измельченные грецкие орехи перемешать и добавить в это тесто.
Шаг 3. Тесто раскатать в 2 коржа, которые испечь в духовке. Выпекать около 15 минут.
Шаг 4. Готовые коржи смазать вареньем или джемом и сложить вместе.
Шаг 5. Верх торта «Водяной» украсить ягодами или фруктами.
Шаг 6. Для прослойки и украшения торта «Водяной», можно использовать также ваш любимый крем (масло со сгущенкой, заварной, взбитые сливки с сахаром и т.д.).

Приятного аппетита!
Торт «Водяной» .



Торт "Шоколад на кипятке".



Ингредиенты:

Мука - 3 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 6 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяток (вода) - 1 стакан.

Крем:
Сливки 35% - 200 мл.
Шоколад темный - 100-150 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить, добавить растительное масло, перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать.
Шаг 2. Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто довольно жидкое получается.
Шаг 3. Влить тесто в форму примерно 22-24 диаметр. Поставить выпекать.
Шаг 4. Тесто поднимается довольно высоким - до 8 см.
Шаг 5. Готовый корж разрезать на три коржа.
Шаг 6. Крем можно использовать любой. Например: довести до кипения 200 мл. 35% сливок, бросить в них 100 г. поломанного шоколада, перемешать. Остудить и потом взбить минут 8-10 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое.
Шаг 7. Коржи немного пропитать какао со сгущенным молоком, затем намазать кремом.
Шаг 8. Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Торт "Шоколад на кипятке".



Торт "Мокко"



Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Торт "Мокко"
Торт "Мокко"



Блинный шоколадный торт на завтрак



Ингредиенты:
Блины
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак
Блинный шоколадный торт на завтрак