Меню




Пражский торт



Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:
1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Пражский торт
Пражский торт
http://vk.com/wall-46117626_24313



Торта "Птичье молоко"



Ингредиенты:
Суфле:
- 4 яичный белок
- сахарозаменитель
- сок лимона
- 40 г желатин
- 300 мл молоко (1%)

Шоколадное желе:
- 1,5-2 ст. л. какао (11%)
- 500 мл молока (1%)
- сахарозаменитель
- 20 г желатин
- 200 мл молока (1%)

Бисквит:
- 1 яйцо
- 4 яичных желтка
- 80 г кефира (0,1%)
- 20 таблеток сахарозаменителя
- 1 упаковка разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- 4 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Бисквит:
1. Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности, степень готовности можно проверить зубочисткой.
2. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.

Шоколадное желе:
1. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
2. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.

Суфле:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона.
2. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сборка торта:
1. Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.
2. Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Ершова
Торта "Птичье молоко"
Торта "Птичье молоко"
http://vk.com/wall-46117626_10930



ТОРТИК НА ДЕСЕРТ. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ!



Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
ТОРТИК НА ДЕСЕРТ. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ!
 
ТОРТИК НА ДЕСЕРТ. ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ!
Доступно подписчикам сообщества



Торт-десерт "Мозаика"



Ингредиенты:

Сметана (или сливки) 1 л
Желе (зеленое, красное, желтое, оранжевое) 4 п.
Вода 800 г
Сахарная пудра 150 г
Печенье 200 г
Фрукты разные (киви, банан, апельсин и др.) по 1 шт. каждого
Желатин быстрорастворимый 30 г
Шоколад

Приготовление:
1. Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Застывшее желе порезать кубиками. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов).
2. Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем "Хрустики с маком"). Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.
3. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин.
4. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь).
5. После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Торт-десерт "Мозаика"



Тортик кабачковый



Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень

Приготовление:
1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Тортик кабачковый



Торт Славянка с халвой



Ингредиенты
Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто.
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить
Торт Славянка с халвой