Меню




Пряничный тортик.



Очень простой тортик без выпечки)))))
Нам понадобится:
шоколадные пряники 500 гр
сметана (15%-20%) 500 мл
сахар 150 гр
ананасы консервированные (резанные)1 банка
грецкие орехи
шоколадная стружка
Пряники разрезать на две части. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на тарелку. Добавить кусочки ананасов. Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить сверху. Поставить торт на час в холодильник. Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт. Когда сметана застынет, посыпать торт тёртым шоколадом и дроблёными орехами. Поставить наш торт в холодильник на ночь. Утром наслаждаемся вкусным, нежным, шоколадным лакомством)))))
Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пряничный тортик.



Пляцок (торт) «Пани Валевская»



Пляцки - это вид выпечки, который распространен в Западной Украине.
Это и не торт, и не пирог - нечто среднее. Скорее торт, но без кремовых розочек, листочков, виньеток.

«Пани Валевская» - классика польской кухни. Рецептов такого торта несколько, и они немного отличаются друг от друга.
Этот торт невысокий и состоит из двух коржей. Корж многослойный – нежное песочное тесто, черносмородиновый джем, безе с миндальными лепестками – и выпекается корж одновременно.

Прямоугольная форма ~25*33 см
Духовка 175 градусов

Ингредиенты для теста:
200 г сл. масла или маргарина комнатной температуры
200 г сахара
6 шт. яичных желтков
~ 500 г муки (может понадобиться меньше)
1,5 ч.л. разрыхлителя

Белковая масса:
6 шт. яичных белков
250 г сахара
1 ст.л. крахмала
Щепотка соли

Крем:
400 мл молока
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 шт. яичных желтков
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки (без горки)
200 г сл. масла комнатной температуры

~400 г черносмородинового джема
~150 г миндальных лепестков

Приготовление теста:
Взбить сл. масло с сахаром добела, по одному ввести желтки, каждый раз хорошо взбивая.
Часть муки (~ 360 г) смешать с разрыхлителем и порциями добавить к масляной массе. Замесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы получилось легкое тесто.
Разделить тесто на две части.

Приготовление белковой массы:
Белки комнатной температуры взбить со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена, добавить небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара, до плотной белковой массы.

Поместить тесто тонким слоем в две прямоугольные формы, застеленные пергаментной бумагой для выпечки.
Сверху промазать черносмородиновым джемом.
Поверх джема распределить белковую массу, на нее – миндальные лепестки.

Выпекать одновременно при 175 градусов с конвекцией около 30 минут.
Белковая масса должна немного зазолотиться.
Время выпечки корректируйте по реактивности своей духовки.
Если нет возможности выпекать одновременно два коржа, то белковую массу готовьте отдельно для каждого коржа.

Приготовление крема:
200 мл молока смешать с сахаром и довести до кипения.
Отдельно 2 желтка растереть с крахмалом, мукой, добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать и желательно процедить через мелкое сито - вылить в кипящее молоко. Варить, помешивая, до густоты. Охладить.
Отдельно взбить сливочное масло и по ложке добавлять заварную массу, продолжая взбивать.

Сборка:
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом. По желанию промазать кремом бока.
Поставить в холодильник (желательно на ночь)
и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пляцок (торт) «Пани Валевская»



Популярный трехслойный домашний торт



Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Популярный трехслойный домашний торт



Торт "Лилия"


Ингредиенты:
Стружка кокосовая — 200 г
Мак — 200 г
Белки яиц — 5 шт
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Сахар — 250 г
Крекер ванильный или шоколадный (180 г) — 1 пач.
Коньяк (для пропитки)
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Сгущеное молоко (для крема) — 1 бан.
Шоколад черный (для глазури)
Сливки (молоко, для глазури) — 2 ст. л.
Торт "Лилия"
Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Торт "Лилия"
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
Торт "Лилия"
Вымочить крекер в коньяке. не дайте ему размокнуть, а то торт будет очень сильно горчить!
Выложить крекер поверх крема.
Торт "Лилия"
Приготовить глазурь. Растопить черный шоколад, добавить масло и сливки.
Покрыть торт глазурью.