Меню




"Тортик с творожным кремом без выпекания"



Ингредиенты:
- 250мл (жирность 32-38%) сливок
- 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты
- 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга
- 4 ст.л. сахара
- 1стакан молока
- 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада

Отдельно:
- 2/3 стакана молока
- 1 ч.л. растворимого кофе

Изготовление.
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
"Тортик с творожным кремом без выпекания"
"Тортик с творожным кремом без выпекания"
http://vk.com/wall-46117626_19635



"Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"



Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- ¾ стакана сметаны
- ½ ч.л. цедры лимона
- ½ ч.л. цедры апельсина
- ½ ч.л. ванилина
- 2 стакана муки
- ¼ стакана крахмал
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 235 мл жирных сливок
- 4 ст.л. сахара
- ½ ч.л. сахара
- 2 свежих персика (или банка консервированный)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
2. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. 3. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто.
4. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут.
5. Остудите полностью коржи.
Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков.
6. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики.
7. Подавайте охлажденным.
"Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"
"Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"
http://vk.com/wall-46117626_19582



"Вишневый торт без выпечки"



Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
"Вишневый торт без выпечки"
"Вишневый торт без выпечки"
http://vk.com/wall-46117626_20351



Сёмужный тортик



Ингредиенты:
- 250 - 300 г филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге)
- 1 авокадо
- 1 свежий огурец
- листья пекинской капусты
- по 1/2 перец болгарский (красный и жёлтый)
- 3 яйца (только белок, желтки отправила в салат с треской)
- 50 - 80 г сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% )
- 2 - 3 ст.л. сыра «Альметте сливочный»
- 200 - 300 г креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)
- икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!
Сёмужный тортик
"Сёмужный тортик"
http://vk.com/wall-46117626_20337



Торт "Чёрный лес"



Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 25 г какао
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла
Сироп:
- 100 мл воды
- 75 г сахара
- 30 мл киршвассера
Вишнёвая начинка:
- 300 г свежей или свежемороженой вишни
- 100 г сахара
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Крем "Шантиль":
- 500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сахарной пудры

Украшение:
- шоколадная стружка
- какао
- взбитые сливки
- свежая или коктейльная вишня

Приготовление:
1. Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яйца и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Затем снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минуты. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и постепенно ввести в яичную массу. В конце тонкой струйкой влить растопленное холодное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3. Сироп: сахар и воду довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавить киршвассер.
4. Вишнёвая начинка: вишню и сахар смешать, поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как только масса загустеет, сразу снять с огня и полностью остудить.
5. Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6. Сборка: бисквит разрезать вдоль на три части. Нижний корж заключить в кольцо для торта. Пропитать сиропом. С помощью кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Далее ложкой выложить вишнёвую начинку. Затем снова слой сливок и снова вишнёвую начинку. И так далее до конца, продвигаясь к центру коржа.
7. Сверху положить следующий корж, пропитать его, и повторить вышеописанный процесс. Накрыть третьим коржом. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать торт в холодильник на несколько часов.
8. Украшение: кольцо удалить. Бока и верх торта щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а затем украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр торт отсадить небольшой шарик из взбитых сливок, украсить свежей или коктейльной вишней.
Торт "Чёрный лес"
Торт "Чёрный лес"
http://vk.com/wall-46117626_20181