Меню




"Тортик с творожным кремом без выпекания"



Ингредиенты:
- 250мл (жирность 32-38%) сливок
- 500 г (5-9% жирности) -творожной пасты
- 1 пачка (80-90гр) ванильного инстант-пудинга
- 4 ст.л. сахара
- 1стакан молока
- 350 г бисквитного печенья со вкусом шоколада

Отдельно:
- 2/3 стакана молока
- 1 ч.л. растворимого кофе

Изготовление.
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.
2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.
3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .
4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
"Тортик с творожным кремом без выпекания"



"Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"



Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- ¾ стакана сметаны
- ½ ч.л. цедры лимона
- ½ ч.л. цедры апельсина
- ½ ч.л. ванилина
- 2 стакана муки
- ¼ стакана крахмал
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 235 мл жирных сливок
- 4 ст.л. сахара
- ½ ч.л. сахара
- 2 свежих персика (или банка консервированный)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
2. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. 3. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто.
4. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут.
5. Остудите полностью коржи.
Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков.
6. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики.
7. Подавайте охлажденным.
"Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками"



Торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:
-яйцо 4 шт.
-сахар 1 ст.
-мука 1 ст.
-сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
-молоко1 ст.
-масло сливочное 300 г
-яйцо 10 шт.
-сахар 2 ст.
- желатин в гранулах 40 г
-картофельный крахмал 1 ст.л.
-сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
-шоколад темный (60% какао) 150-200 г
-масло сливочное 50 г

Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.
4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
5. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
6. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
8. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара.
9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
11. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
http://vk.com/wall-46117626_20624



ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ


Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 стакана сахара
- ванилин
- примерно 300г муки
- 1 ч.л. гашеной соды

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. муки
- ванилин
- 150 г слив масло.
- 150 г орехов

Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
3. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края.
5. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
6. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Автор: Светлана Голубева
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
http://vk.com/wall-46117626_20768



Торт "Снеговик"



Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.
2. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
3. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
4. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким.
5. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
6. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
7. Торт снеговик готов.
Приятного аппетита!
Торт "Снеговик"
Торт "Снеговик"
http://vk.com/wall-46117626_20760