Меню




"Творожный торт на сковороде"



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки,ванилин
- 150-200г слив масла
- орехи.

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
"Творожный торт на сковороде"
"Творожный торт на сковороде"
http://vk.com/wall-46117626_11894



"Блинный шоколадный торт на завтрак"



Ингредиенты:
-Блины:
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана како-порошка
- 6 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
Начинка:
- Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс

Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
2. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
"Блинный шоколадный торт на завтрак"
"Блинный шоколадный торт на завтрак"
http://vk.com/wall-46117626_11713



"Тортилья (испанский омлет)"



Ингредиенты:
- 280 г картофеля
- 5 яиц
- 140 гр лука
- 1 помидор
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин. Подавать горячим.
"Тортилья (испанский омлет)"
"Тортилья (испанский омлет)"
http://vk.com/wall-46117626_12123



"Испанская тортилья"



Ингредиенты:
- 100 г картофель
- 60 мл оливковое масло
- ½ шт. перец сладкий красный (паприка)
- ½ шт. перец сладкий зеленый
- 3 шт. чеснок дольки
- 1 ч.л. соль морская
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 200 г помидоры красные
- 100 г кукуруза замороженная
- 4 шт. яйцо куриное
- 20 г петрушка.

Приготовление:
1. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 мин. добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставить в горячую духовку 200 градусов на пару мин. или обжарить на плите на слабом огне.
6. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
http://vk.com/wall-46117626_12084
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"



Крабовый торт



Нам потребуется:

Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шть(всего 10 шт)
2 вареных яйца
50 г копченой семги (я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешево и соскребла с них мясо)
200 г отварного риса
3 соленых огурчика (можно маринованных)
1 отварная морковка для украшения
Майонез(можно использовать на половину со сметаной)

Приготовление:
1. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. 2. Добавляем майонез и все перемешиваем.
3. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение.
4. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем.
5. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!!
6. Блюдо должно настояться 6-7 часов
Приятного аппетита!
Крабовый торт



Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом



Ингредиенты
Для блинов:
1,5 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. молока,
1 ч. л. сахара,
2-3 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для шоколадного крема:
8 желтков,
8 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки,
250 мл молока,
4 дольки шоколада.
Для ореховой начинки: грецкие орехи, молоко, ром, сахар, изюм, цедра лимона, повидло – по вкусу.

Приготовление
1. Приготовь жидкое тесто и жарь тонкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Каждый блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.
2. Затем слегка полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на праздничный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.
3. Как готовить шоколадный крем. Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей тонкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, постоянно взбивая массу венчиком, вари на слабом огне до получения густого крема.
4. Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавь немного рома или коньяка, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая.
Торт из блинов с орехами и шоколадным кремом