Меню




"Вишневый торт без выпечки"



Ингредиенты:
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 300 г творожного сыра
- 150 г натурального йогурта
- 100 г сливок (11%)
- 2 cт.л. лимонного сока
- 1 п. желатина (10 г)
- 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100
- ванилин
- вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
2. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
"Вишневый торт без выпечки"



Торт "Черепаха"



Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:

— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2,5 стакана муки

Для крема:

— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:

— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. какао

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).

Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.

На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.

Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.

Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.

Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.

Должна получиться вот такая башня-черепаха.

Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.

В глазури сахар должен растаять.

Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.

Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,

делаем глазки и ротик.

Вот теперь черепаха готова.
Торт "Черепаха"



Торт Рафаэлло "По-быстрому"



Этот безумно вкусный торт можно приготовить за считанные минуты, при условии, что у вас есть готовые бисквитные коржи. Если готовых коржей у вас нет, то вам придётся затратить некоторое время на их выпекание. Как испечь основной бисквитный корж, подробно описано в рецепте торта «Бисквитный с фруктами».

Для приготовления торта «Рафаэлло» по быстрому вам потребуются

следующие продукты:

- Коржи бисквитные – 3 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Сливки для взбивания – 400 г
- Сгущённое молоко – 1 банка
- Кокосовая стружка – 60-100 г

Способ приготовления торта «Рафаэлло» по быстрому из готовых бисквитных коржей
Крем для торта: Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущёнкой. Добавьте в полученный масляный крем 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбейте сливки. Соедините масляный крем с взбитыми сливками, добавляя их не все сразу, а постепенно, порциями.

Полученным кремом смажьте бисквитные коржи, выкладывая их друг на друга. Верх торта и бока его обмажьте кремом и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Готовый торт оставьте на некоторое время при комнатной температуре, для пропитки (кстати, если коржи мокрые, то готовому торту и пропитка не нужна!). Затем поставьте его в холодильник, чтобы немного застыл.
Торт Рафаэлло "По-быстрому"



Торт "Творожный" сковородошный быстрый



Ингредиенты:

Тесто : 250 гр творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.соды ( разрыхлитель) , соль, мука чуть более 2х стаканов .
Приготовление:

Замесить тесто,как на пельмени. Разделить на 8 коржей. Раскатать лепешки по размеру сковороды, печь на сухой сковородке с обеих сторон. Сковороду лучше брать чугунную, которая хорошо равномерно прогревается. на тонкой сковороде коржи будут гореть.

Приготовление крема :750 г молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Можно добавить сок лимона. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно мешая.

Можно в остывший крем добавить сливочное масло и взбить Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой. Коржи жарить на сухой сковороде с обеих сторон, коржи раскатывать как можно потоньше, хорошо раскалить сковороду, убавить огонь и жарить. После каждого коржа остатки муки со сковороды стряхнуть сухой салфеткой. Если останется мука от предыдущего коржа, то следующий корж пригорит. ! Коржи печь , 1-2 минуты. Выпекать на сухой сковороде, БЕЗ крышки



Торт ″Медовик-Light″



Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.



Торт «Павлова» «Черный лес»



Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.