Меню




Рассыпчатый абрикосовый торт



Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
300 г муки плюс 1 ст. л.
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33%
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин.

Способ приготовления:

1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
Рассыпчатый абрикосовый торт



Торт Мокко



Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
6 яиц, у которых желток отделен от белка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки сока лимона,
1 чайная ложка лимонной цедры,
1 чайная ложка растворимого кофе,
2 столовые ложки горячей воды,
½ стакана муки,
¼ ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя,
орехи(на выбор) для украшения.

Приготовление:
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них сахар, лимонный сок и цедру.
Кофе растворяем в горячей воде и добавляем к желткам.
В отдельной посуде просеем муку, разрыхлитель и соль и небольшими порциями введем в яичную смесь.
Отдельно взобьем белки в густую пену, а затем добавим в тесто и аккуратно, чтобы не потерять объем, перемешаем.
После этого выкладываем в смазанную жиром форму(диаметр примерно 22 см) и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Перед тем, как достать выпечку из формы, охлаждаем ее не менее 10 минут.
Затем разрезаем на 4-5 коржей и каждый смазываем глазурью, для которой нам потребуется:
½ стакана сахара,
¼ стакана очень крепкого кофе(1/4 стакана воды+ 1 ст.ложка кофе),
¼ стакана кофейного ликера,
3 яичных желтка,
155 г масла.
Смешаем в кастрюле сахар, кофе и ликер и нагреем на небольшом огне до консистенции густого сиропа.
Взбиваем яичные желтки и постепенно вводим в них горячий сироп.
Отдельно разотрем масло, пока оно не станет воздушным и постепенно добавим в яично-кофейную смесь.
Сверху украшаем торт «Мокко» орехами.
Торт Мокко



Тортик без выпечки



Для коржа: 300 г печенья (у меня было «Аленка» с молочным шоколадом), 100 г растопленного сливочного масла, немного сгущенного молока (по вкусу). Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.
Суфле: 2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар. Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод. Приготовить карамельную глазурь: 200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик без выпечки



Торт Трюфель



Нам потребуется:

коричневый сахар – 150г (или обычный - 100 г)
горький шоколад (70% содержание какао) – 150 г
яйца – 2 шт.
какао-порошок – 3 ст. л.
сливочное масло – 150г
сода – 0,25 ч. л.
крепкий кофе – 50 мл
сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
мука – 100 г

Для глазури:
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад (70% какао) – 150 г
темный сахар – 1 ч. л.

Для крема:
белый шоколад – 100 г
сливки жирностью 35% – 150 мл

*Для всего торта я брала немного больше ингредиентов, пропорционально увеличив их в 1,5 раза
__________________
Готовить торт нужно начинать накануне.
1. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Сварить крепкий кофе, нам потребуется 50 мл. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом моменте очень важно не передержать шоколадную смесь на огне!
2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3.Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4.Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
5.Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час (здесь время зависит от мощности духовки, так что не передержите)
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. (минимум часа на 4, если время поджимает)
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
6.На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа.
7.Белый шоколад натереть на терке. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Сливки взбить отдельно и добавить к шоколаду. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
8. Взбить ещё раз шоколадную смесь миксером, 1 мин.
9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
12. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Это самый вкусный торт из всех, что я пробовала!

Автор: Юлана Ибрагимова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт Трюфель