Меню




Рецепт - Тортилья с рыбными палочками


Ингредиенты для приготовления рецепта Тортилья с рыбными палочками:
На порцию – пять штук
Пять тортилья (диаметром, примерно, двадцать три сантиметра)
Одна упаковка рыбных палочек (десять штук)
Маргарин для жарки
Два помидора
Один маринованный огурец
Салат "Айсберг"
Для соуса:
Двести пятьдесят грамм не жирной сметаны
Две-три столовые ложки столовые ложки икорной пасты
Пучок свежего укропа
Два вкрутую сваренных яйца
Одна красная луковица
Чёрный молотый перец с лимоном (такая приправа)
Способ приготовления рецепта Тортилья с рыбными палочками:
Сначала необходимо приготовить соус. Смешиваем сметану с довольно мелко нарезанным укропом, икорной пастой, мелко нарезанным варёным яйцом, мелко нарезанным красным луком и приправляем все чёрным перцем со вкусом лимона. Смешиваем всё хорошо. Поставить в холодильник остужаться, пока будет готовиться всё остальное. На масле жарим рыбные палочки. После оставляем их остужаться. Берём подготовленную тортилья. Можно её слегка разогреть в микроволновой печи, около тридцати секунд. Мелко нарезаем подготовленный салат "Айсберг", маринованный огурец и помидоры. На каждую тортилья выкладываем понемногу подготовленных продуктов. В центр кладём мелко нарезанный салат "Айсбег", чтобы нижняя часть тортильи была совершенно пустая. Не кладите чересчур много начинки, в противном случае тортилья просто не закроется. Потом поверх салата кладём две жаренные рыбные палочки. Далее выкладываем мелко нарезанные помидоры и солёный огурец. Поливаем все соус и очень аккуратно заворачиваем. Берём нижнюю часть тортильи и аккуратно поднимаем ее наверх. Потом загибаем левый край и на него укладываем правый. Можно это все закрепить зубочисткой. Но плотно держаться не будет, поэтому лучше держать руками и сразу кушать. Получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Тортилья с рыбными палочками



Тортик закусочный кабачковый



Кабачки-2 шт,
яйца-5 шт.,
мука-10 ст.л.,
майонез-3 ст.л,
сыр-250 гр,
чеснок-3 зубчика,
укроп-1 пучок,,
соль и перец по вкусу,
под.масло для выпечки,
для украшения-цветы настурции.

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать.
Выпекаем на сковороде блинчики.
Для крема смешиваем натертый на мелкой терке сыр, майонез. рубленную зелень и чеснок.
Каждый блин смазываем кремом.
Тортик закусочный кабачковый



Торт конфета "БАУНТИ"



Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль
2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Приятного аппетита!
Торт конфета "БАУНТИ"



Испанская тортилья



Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.



Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Торт "Трухлявый пень"



Торт "Клубника"



Ингредиенты:

Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
Торт "Клубника"