Меню




Рулеты из лаваша (или тортильи) с грибами и авокадо.



Очень вкусная, быстрая и сытная закуска из грибов в компании с авокадо.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

- 300 гр грибов (выходит около 4 рулетиков)
- 4 лепешки (тортилья) или из лаваша
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- половинка чайной ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень на ваш выбор (руккола, листовой салат, а можно сделать с петрушкой, например)
- 2 столовые ложки растительного масла
- четверть чайной ложки перца чили или халапеньо (свежего или сушеного)

Как готовить:

1. Обжарить грибы, немного присолив.

2. В миске размять авокадо, очень-очень мелко порубить чеснок, и перемешать его с авокадо, добавить соль, перец по вкусу и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить перец.

3. Выложить на лепешку необходимое количество грибов, зелени и пасты из авокадо. Завернуть и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рулеты из лаваша (или тортильи) с грибами и авокадо.



Бостонский кремовый торт.



Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, который напоминает вкус из детства. Но готовится такой торт совершенно иначе. В любом случае этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

для кондитерского крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Как готовить:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

9. Готовим крем. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем

10. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Бостонский кремовый торт.



Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.



Сегодня речь пойдет об очень американском торте с романтичным названием «шифоновый». Этот вид коржей был очень популярен в 60-х годах, а изобретен метод был в 20-х годах в Калифорнии. В шифоновом торте в качестве жира используется не сливочное масло, а растительное, а так как его нельзя «взбить до пышности», то эта пышность обеспечивается отдельным взбиванием белков.
Так как растительное масло даже после охлаждения не становится твердым, то, соответственно, эти коржи удобно использовать для тортов, начинка или крем которых требуют хранения в холодильнике – такие коржи остаются мягкими. В данном случае начинка – заварной крем с марципаном и белым шоколадом, а снаружи торт покрыт кремом из сливочного сыра.

Время приготовления: 50 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра

Вам потребуется:

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Для начинки из заварного крема с марципаном и белым шоколадом:

1 чашка half-and-half (или 1/2 чашки сливок плюс 1/2 чашки молока)
1/3 чашки сахара
1/4 чашки муки
2 крупных яйца
3,5 унции (100 гр) марципана, мелко нарезать
6 унций (170 гр) качественного белого шоколада, мелко порубить
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
2/3 чашки сливок для взбивания, охладить

Для коржей:

1 1/2 чашки муки для тортов (можно заменить обычной, минус 3 ст. ложки)
3/4 чашки сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1/2 чашки теплой воды
1/2 чашки растительного масла без запаха
5 крупных яиц, отделить желтки от белков
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки миндального экстракта
2 ч. ложки тертой цедры лимона

1 чашка малинового джема

Для миндального крема из сливочного сыра:

2 1/2 упаковки сливочного сыра (cream cheese, филадельфия), каждая по 8 унций– всего 570 гр
113 гр сливочного масла, размягчить
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного экстракта
3/4 ч. ложки миндального экстракта

Свежие ягоды
Красносмородиновое желе, нагреть (можно заменить абрикосовым джемом – нагреть и протереть через сито)

Как готовить:

1. Сделать начинку:

В небольшой кастрюле смешать сахар и муку, добавить half-and-half. Хорошо размешать. Добавить яйца и марципан. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока марципан не растворится и жидкость не начнет кипеть, ок. 10 минут. Снять с огня, добавить белый шоколад и масло, размешать до однородности. Крем охладить (если нужно быстро, то удобнее всего это сделать, поместив кастрюлю в емкость с водой и льдом).

Взбить сливки до устойчивых пиков (если добавить 1 ст. ложку сахара, они будут взбиваться лучше), в три приема осторожно добавить в миндальный крем.

2. Испечь коржи:

Духовку разогреть до 325Ф (160С). Смазать маслом и посыпать мукой 3 формы диаметром 10 дюймов (25 см).

Взбить белки с 1/4 чашки сахара до мягких пиков (чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики для взбивания должны быть очень чистыми, а яйца – теплыми). Отдельно просеять муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить теплую воду и взбить миксером. Добавить масло, желтки, оба экстракта и цедру, взбить. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки. Вылить тесто в формы, выпекать ок. 25 минут, до готовности. Полностью остудить.

3. Собрать торт:

Выложить 1 корж на блюдо, нанести на корж половину джема, затем половину марципановой начинки. Накрыть коржом, намазать остатком джема и крема, накрыть третьим коржом. Можно поставить в холодильник на час или два, чтобы торт был более устойчивым для дальнейшей рабты.

4. Сделать крем из сливочного сыра:

Взбить все ингредиенты.

Нанести крем на верх и бока торта, формируя по диаметру небольшой бортик для ягод. Выложить на верх ягоды, кисточкой нанести разогретое желе.
Торт в собранном виде хранится в холодильнике до 6 часов. До выкладывания ягод можно хранить в холодильнике до суток.

Приятного аппетита!

Автор: Аlinawho

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.
Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.
Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.
Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.
Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.
Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.
Ягодный шифоновый торт с марципаном, белым шоколадом и кремом из сливочного сыра.