Меню




Самый полезный торт!

Самый полезный торт!



Творожный торт на сковороде



Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Творожный торт на сковороде



Торт "Мокко"



Ингредиенты:

для коржей:

250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Торт "Мокко"
Торт "Мокко"



Королевский торт без выпечки



Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки фрукты растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник
Королевский торт без выпечки



Торт Tres leches «Три молока»


Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Торт Tres leches «Три молока»



Закусочный торт с корейской морковкой


______________________________________
Ну что же, такой закусочный торт с корейской морковкой можно и на праздник и на повседневку. Очень вкусный. Готовить не сложно, собирать его быстро и легко. Украсить такой торт можно по любому, как Вам нравится.

Ингредиенты: Куриное филе - 400 г. Лук - 1 шт. Молоко - 80 мл. Мука - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Морковь по-корейски - 300 г. Майонез - 300 г. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Зеленый лук - пучок.

Способ приготовления. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков. Выдавить чеснок в майонез, перемешать. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.
Закусочный торт с корейской морковкой



Торт «Зебра», школьный рецепт


_________________________________________
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
200г сливочного масла , при комнатной температуре
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя или соды пищевой гашеной в лимонном соке
1/4 чайной ложки соли

Для шоколадного теста

3 столовые ложки какао-порошка
1/4 стакана молока
1 столовая ложка сахара

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим форму для выпечки, застелем ее пергаментной бумагой, и тщательно смажем маслом.

Разогреваем духовку до 180 ºС

Далее смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

В другой миске смешиваем порошок какао с 1/4 стакана молока и 1 стаканом сахара. После чего отдельно выгладываем размягчённое сливочное масло в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем до однородной, кремообразной консистенции. Затем добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать, пока все хорошо не смешается. В конце добавляем ванильный экстракт.
После этого постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, замешиваем однородное теста. Далее перелейте небольшую часть теста в другую миску и смешайте тесто с шоколадной смесью.
Затем используя столовую ложку , постепенно, вначале наливаем немного белого тесто, затем добавляем 1 столовую ложки шоколадного теста и вилкой делаем круг и так пока все тесто не окажется в форме. (Если у вас не хватает терпения, чтобы сделать эти слои просто добавьте слой белого теста а сверху шоколадный слой, и все перемешайте вилкой или ножом, чтобы создать эффект под мрамор)
Приготовленное тесто отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут.

Затем удаляем из духовки, даем остыть в течение 15 минут и после чего извлекаем из формы. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или смазать кремом. Как вам нравится. Нарезаем на небольшие кусочки и завариваем любимый чай или элитное кофе illy, который вы можете приобрести в или в капсулах или в зернах и наслаждаться жизнью.
Торт «Зебра», школьный рецепт