Меню




~САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК~



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
~САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК~



~Тортик на скорую руку~



Ингредиенты:

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Ингредиенты:

Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,

Приготовление:

Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
~Тортик на скорую руку~



~Торт “Прага” ~



Нам понадобятся такие продукты:

— Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана;

— Яйца – 2шт;

— Сахар – 0.5 стакана;

— Сметана – чуть меньше половины стакана;

— Сгущенка – 0.5 банки;

— Какао-порошок – 4 столовые ложки без горки;

— Сода – половина чайной ложки;

— Шоколадная глазурь.

Для крема нужно:

— Половина пачки сливочного масла;

— Сгущенка – вторая половина банки;

— Какао-порошок – 2столовые ложки;

— Два яичных желтка.

Процесс приготовления торта Прага:

Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме.

Туда же отправляем сметану и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

В другой посудине перемешиваем муку, какао и соду. Полученное высыпаем в нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции.

Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита.

Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита.

Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло, смешиваем со сгущенкой, яичными желтками и какао-порошком. Взбиваем крем до однородного состояния.

Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадом.

Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться.
~Торт  Прага” ~



~Клубничный торт~



Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г.
Мука
200 г.
Сахар ванильный
2 пакетик(а)
Разрыхлитель
2 ст.л.
Клубника
750 г.
Желатин
2 пакетик(а)
Пудинг ванильный
1 пакетик(а)
Молоко
500 мл.
Масло сливочное
20 г.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для коржа:смешать яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно взбить миксером Фото: К яично-сахарной смеси добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты для коржа тщательно перемешать до получения однородной массы. Духовку и форму для коржа нагреть при температуре 175 градусов. Форму для коржа смазать сливочным маслом. Вылить в форму для коржа теста. Выпекать корж при температуре 160 градусов около 12-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и потом выложить на тарелку. Смешать ванильный пудинг с молоком и ванильным сахаром, как указано в инструкции. Вылить готовый пудинг на торт и дать ему немного остыть. Клубнику вымыть и разрезать каждую клубничку вдоль на 2 половинки. Выложить клубнику начиная от края по всему торту. Развести желатин, как сказано в инструкции. Полить торт сверху желатином, начиная от центра к краям, чтобы желатин покрыл клубнику. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Готовый торт разрезать на кусочки.

Приготовить тесто для коржа:смешать яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно взбить миксером.
К яично-сахарной смеси добавить муку и разрыхлитель.
Все ингредиенты для коржа тщательно перемешать до получения однородной массы.
Духовку и форму для коржа нагреть при температуре 175 градусов.
Форму для коржа смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать корж при температуре 160 градусов около 12-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета.
Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и потом выложить на тарелку.
Смешать ванильный пудинг с молоком и ванильным сахаром, как указано в инструкции.
Вылить готовый пудинг на торт и дать ему немного остыть.
Клубнику вымыть и разрезать каждую клубничку вдоль на 2 половинки.
Выложить клубнику начиная от края по всему торту.
Развести желатин, как сказано в инструкции.
Полить торт сверху желатином, начиная от центра к краям, чтобы желатин покрыл клубнику.
Поставить торт на 2 часа в холодильник.
Готовый торт разрезать на кусочки.

Для коржа необходимо взять форму диаметром 28-32 см., с высокими краями и немного приподнятым дном. Тогда корж получится с углублением по середине, куда можно будет залить пудинг и выложить клубнику
~Клубничный торт~



Фисташковый торт с зеленым чаем



Ингредиенты:

Для фисташкового коржа:
80 гр очищенных фисташек
80 гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
1 большое и 1 маленькое яйцо
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Для жасминового мусса:
2 ст.л. воды
1 ст.л. жасминового чая
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Для мусса с зеленым чаем:
2 ст.л. воды
1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета)
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Приготовление:

Фисташковый корж:
Нагрейте духовку до 170oС.
Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки.
Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми.
Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния.
Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая.
Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто.
Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте минут 15-20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 минут).
Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.

Муссы:
Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди. Сначала жасминовый:
Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться минут 10. Процедите, листья выкинете.
Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.
Замочите лист желатина в холодной воде минут на 5 (или по инструкции на упаковке).
Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности.
Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности.
При помощи спатулы введите 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливку будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция – мягкий мусс.
Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.

Приготовьте мусс с зеленым чаем.
Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой.
Уберите в холодильник на ночь.
Чтобы достать проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо.
Фисташковый торт с зеленым чаем