Меню |
~САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК~Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). ~Тортик на скорую руку~Ингредиенты: Тесто: 150 маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Ингредиенты: Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Приготовление: Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. ~Торт “Прага” ~Нам понадобятся такие продукты: — Мука пшеничная, высшего сорта – 1.5 стакана; — Яйца – 2шт; — Сахар – 0.5 стакана; — Сметана – чуть меньше половины стакана; — Сгущенка – 0.5 банки; — Какао-порошок – 4 столовые ложки без горки; — Сода – половина чайной ложки; — Шоколадная глазурь. Для крема нужно: — Половина пачки сливочного масла; — Сгущенка – вторая половина банки; — Какао-порошок – 2столовые ложки; — Два яичных желтка. Процесс приготовления торта Прага: Берем глубокую эмалированную миску. Разбиваем в нее куриные яйца. Засыпаем сахар и перемешиваем, взбиваем яично-сахарную смесь, до ее двойного увеличения в объеме. Туда же отправляем сметану и снова взбиваем смесь. Добавляем сгущенку и взбиваем миксером. В другой посудине перемешиваем муку, какао и соду. Полученное высыпаем в нашу первую миску и месим тесто. Оно выходит довольно вязкой консистенции. Делим наше тесто на три равные части, чтобы выпечь из них три коржа нашего замечательного Пражского торта-бисквита. Выпекать коржи будем в круглой сковороде или иной подобной форме. Промазываем ее маслом. наливаем часть теста и печем до готовности. И так три коржа бисквита. Готовим крем для торта Прага. Взбиваем сливочное масло, смешиваем со сгущенкой, яичными желтками и какао-порошком. Взбиваем крем до однородного состояния. Толстым слоем крема промазываем каждый корж и собираем наш торт из трех коржей. Верх торта покрываем шоколадом. Торт Прага должен постоять в холодном месте несколько часов, чтобы хорошенько пропитаться. ~Клубничный торт~Яйцо 4 шт. Сахар 200 г. Мука 200 г. Сахар ванильный 2 пакетик(а) Разрыхлитель 2 ст.л. Клубника 750 г. Желатин 2 пакетик(а) Пудинг ванильный 1 пакетик(а) Молоко 500 мл. Масло сливочное 20 г. Способ приготовления: Приготовить тесто для коржа:смешать яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно взбить миксером Фото: К яично-сахарной смеси добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты для коржа тщательно перемешать до получения однородной массы. Духовку и форму для коржа нагреть при температуре 175 градусов. Форму для коржа смазать сливочным маслом. Вылить в форму для коржа теста. Выпекать корж при температуре 160 градусов около 12-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и потом выложить на тарелку. Смешать ванильный пудинг с молоком и ванильным сахаром, как указано в инструкции. Вылить готовый пудинг на торт и дать ему немного остыть. Клубнику вымыть и разрезать каждую клубничку вдоль на 2 половинки. Выложить клубнику начиная от края по всему торту. Развести желатин, как сказано в инструкции. Полить торт сверху желатином, начиная от центра к краям, чтобы желатин покрыл клубнику. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Готовый торт разрезать на кусочки. Приготовить тесто для коржа:смешать яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и тщательно взбить миксером. К яично-сахарной смеси добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты для коржа тщательно перемешать до получения однородной массы. Духовку и форму для коржа нагреть при температуре 175 градусов. Форму для коржа смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать корж при температуре 160 градусов около 12-15 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Когда корж будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и потом выложить на тарелку. Смешать ванильный пудинг с молоком и ванильным сахаром, как указано в инструкции. Вылить готовый пудинг на торт и дать ему немного остыть. Клубнику вымыть и разрезать каждую клубничку вдоль на 2 половинки. Выложить клубнику начиная от края по всему торту. Развести желатин, как сказано в инструкции. Полить торт сверху желатином, начиная от центра к краям, чтобы желатин покрыл клубнику. Поставить торт на 2 часа в холодильник. Готовый торт разрезать на кусочки. Для коржа необходимо взять форму диаметром 28-32 см., с высокими краями и немного приподнятым дном. Тогда корж получится с углублением по середине, куда можно будет залить пудинг и выложить клубнику Фисташковый торт с зеленым чаемИнгредиенты: Для фисташкового коржа: 80 гр очищенных фисташек 80 гр размягченного сливочного масла 75 гр сахара 1 большое и 1 маленькое яйцо 10 гр муки 10 гр кукурузного крахмала Для жасминового мусса: 2 ст.л. воды 1 ст.л. жасминового чая 150 мл жирных сливок 1 лист желатина 75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать Для мусса с зеленым чаем: 2 ст.л. воды 1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета) 150 мл жирных сливок 1 лист желатина 75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать Приготовление: Фисташковый корж: Нагрейте духовку до 170oС. Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки. Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми. Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая. Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто. Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте минут 15-20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 минут). Вытащите из духовки и остудите полностью в форме. Муссы: Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди. Сначала жасминовый: Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться минут 10. Процедите, листья выкинете. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Замочите лист желатина в холодной воде минут на 5 (или по инструкции на упаковке). Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности. Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности. При помощи спатулы введите 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливку будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция – мягкий мусс. Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут. Приготовьте мусс с зеленым чаем. Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой. Уберите в холодильник на ночь. Чтобы достать проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо. |