Меню




Самый простой и вкусный торт



Мука 50 гр
Какао 60 гр
Сахар 100 гр
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 200 гр
Молоко сгущенное 250-300 гр
Ванильный сахар по вкусу
Шоколад для оформления

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбиваем желтки с остальным сахаром до тех пор, пока масса не станет светлее и сахар полностью не раствориться. Вливаем желтки в белки.
Аккуратно перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх.
Просеиваем в миску 40 гр какао и муку.
Всыпаем часть во взбитые желтки и белки, перемешиваем.
Затем всыпаем остальную мучную смесь
Опять осторожно перемешиваем. Массу размазываем на пергаментной бумаге в виде трех кругов и выпекаем при 200С минут 20.
Готовым коржам даем полностью остыть - минут 30
Затем обрезаем края, ровняя при этом коржи
Пока коржи будут остывать, приготовьте крем. Для чего нужно просто взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всыпать в конце 1 ст.л. какао, перемешать.
Прослаиваем коржи кремом, оформляем шоколадом. По желанию можете обмазать и края торта.
Самый простой и вкусный торт



печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото по шагам



режем все кусками, перемешиваем, посыпаем солью







затем миксером с насадкой делаем такую пюреобразную штуку





выпекаем в небольшом количестве масла лепешки





Смазываем их небольшим количеством майонеза





И так далее - печем блины, обсушиваем их от масла на полотенце, намазываем майонезом, убираем пригарки и формируем печеночный торт из говяжьей печени.





полученного хватило на 2 торта, из 8 и 5 лепешек диаметром в 15 см.





Убираем печеночный торт из говяжьей печени в холодильник на 30+ минут





Приятного аппетита!



Торт "Павлова"



Ингредиенты:
- 4 шт. охлажденных белков
- 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
- 1 ст. мелкого сахарного песка
- 3 ч.л. крахмала
- 200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
- 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
- 2 шт. киви
- 200г. клубники
- Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной

Приготовление:

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.



Тортик кабачковый



Итак,нам потребуется:
2 крупных кабачка
2 яйца
мука (приблизительно 180г)
соль,перец по вкусу
2 зубчика чеснока
раст.масло
3 помидорки
майонез по вкусу
зелень(у меня петрушка)

Далее дело за малым:
1.Трём кабачки(независимо, мелко или крупно,т.к. я существо ленивое воспользовалась крупной теркой, да так даже вкуснее, чувствуется вкус кабачков),выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем,добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем,добавляем муку чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи,перемешиваем.

2.Разогреваем сковороду с раст.маслом,выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности(желательно чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится),жарим до золотистого цвета а потом,вооружившись двумя лопатками аккуратно переворачиваем.(или если не уверены, возьмите большую тарелку и переверните сковороду,корж вывалится на неё поджареной стороной кверху,а потом просто лопаткой спихните корж др стороной на сковороду),если первый корж развалится,не страшно, он будет нижний, а следующий корж жарьте добавив ещё муки.

3.2 коржа готовы?отлично,теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками,немножко посыпьте зеленью с чесноком.Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.



Торт с семгой и сыром


4 яйца
100 г сливочного масла
200 г творога
1 ч. ложка соли 250 г шпината
150 г копченой семги
400 г филе сайды
2 ст. ложки лимонного сока
0,5 ч. ложки соли
350 г сыра «Гауда»
1 cm. ложка мелко порезанного укропа
для теста:
100 г пшеничной муки вода
Для украшения:
100 г копченой семги
150 г жирного творога
зелень укропа

Смешать желтки, масло, творог, соль, бланшированный и мелко нарубленный шпинат и мелко порезанную семгу.
Во взбитые белки ввести нарезанное кубиками филе сайды, 150 г натертого сыра, соль, укроп и сбрызнуть лимонным соком. Приготовить пресное тесто из муки и воды, раскатать его тонким слоем и поместить в форму. Сверху выложить белковую массу и оставшийся нарезанный соломкой сыр.
Выпекать при 200°С 35 минут. Украсить свернутыми в рулетики кусочками семги, заполненными творожной массой.



Торт "Муравейник"



Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Способ приготовления:
1) Заранее разогрейте духовку до 180 С.
2) Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
3) Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста.
4) Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
5) Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте.
6) Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
7) Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
8) Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
9) Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
10) Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
11) Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
12) Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
13) На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Торт "Муравейник"