Меню




  Шоколадный торт с фруктами Шоколадный торт с фруктами



Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара(я добавила больше)

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию. Я украсила тертым шоколадом, взбитыми сливками и фруктами.

Автор: Марина Бредникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Шоколадный торт с фруктами



Тортик на Д/Р




Бисквитный тортик

Бисквитный тортик на Новый год!



Как сделать торт в виде собаакии!!??))




 ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"



Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"



 Торт "Солнышко" Торт "Солнышко"



тесто: 1,5 ст. кефира, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки, 75 гр. слив. масла, 1 ст. сахара

в растопленное масло добавить сахар и яйца, взбить, добавить кефир, разрыхлитель с мукой, все перемешать. тесто должно быть консистенции густой сметаны. разделить его пополам, одну часть добавить 2-3 ст.л. какао. печь на 190С около 30 мин, готовность проверять деревянной палочкой.

крем: 3 яйца, стакан сахара, 1ст. молока, 300 гр слив. масла

молоко подогреть, всыпать сахар и довести до кипения. в отдельной посуде взбить яйца, помешивая влить горячее молоко, после этого поставить на плиту и довести до загустения, не кипятить и постоянно мешать. смесь охладить и взбить со слив. маслом комнатной температуры.

Коржи разрезать и чередуя по цвету промазать кремом. для украшения я брала коршки с коржей, варенье и посыпки для кексов.
Приятного аппетита!)

Автор: Аня Зайцева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт "Солнышко"



 Шоколадный торт с творожным кремом Шоколадный торт с творожным кремом



Для бисквита:молоко 280 мл.,мука 260 гр.,сахар 300 гр.,какао-порошок 5 ст.л.,разрыхлитель 4 ч.л.Соединить все сухие ингридиенты,залить тёплым молоком.Выпекать при 180 С(40-60 мин.)
Для крема:творог без крупинок 100 гр.,сметана 200 гр.,сгущ.молоко 4 ст.л.,сахар 2 ст.л.
Для глазури:сметана 3 ст.л.,какао-порошок 2 ст.л.,сахар 4 ст.л.,сливки 3 ст.л.,масло слив.50 гр.Соединить всё,кроме масла,поставить на медленный огонь,постоянно помешивая,довести до однородности,снять с огня и добавить масло.
Украсить грецкими орехами.

Автор: Юлия Варламова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадный торт с творожным кремом



  Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом



Торт восхитительный! Никогда не ела ничего подобного. Он очень ароматный, нежный, со сбалансированным вкусом. Яблочная начинка потрясающая!

Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
30 гр темного жидкого меда
100 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
25 гр грецких орехов (измельчить в блендере)
30 гр сливочного масла (растопить)
1/4 ч.л. разрыхлителя

Яблочная начинка:
2 яблока
25 гр коричневого сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала (без горки)
1 ч.л. лимонного сока
щепотка корицы
щепотка имбиря

Карамельный крем:
110 гр сливочного масла
120 гр сахара
90 гр сливок (жирность 30%)
2 ст.л. воды
1 коф.л. ванильного экстракта

Сироп для пропитки:
50 гр сахара
60 гр горячей воды
1 ч.л. ароматного алкоголя (у меня кофейный ликер)

Шоколадный ганаш:
40 гр черного шоколада
20 гр сливок

Бисквит.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, крахмал, орехи, разрыхлитель. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2/3 сахара в светлый пышный крем. Продолжая взбивать, добавить мед. Взбить до однородности.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать пока белки не станут гладкими и блестящими.
Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
Добавить порциями муку, аккуратно перемешивая.
В конце по краю влить сливочное масло и аккуратно перемешать тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности 25-30 минут.
Охладить бисквит в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку.

Яблочная начинка.
Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 частей и нарезать ломтиками. Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Готовить под крышкой 3-4 минуты. Крахмал развести в образовавшемся во время тушения яблочном соке и добавить в начинку. Перемешать и когда начинка загустеет снять с огня. Охладить.

Карамельный крем.
Соединить в сотейнике сахар и воду и поставить на средний огонь. Не мешать!!!
Когда сахар станет карамельного цвета, влить подогретые сливки и интенсивно перемешать. Когда карамель загустеет до консистенции сгущенного молока, снять с огня. Карамель охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить до состояния белого пышного крема. Продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке карамели. В конце добавить ванильный экстракт.

Пропитка.
Смешать сахар с горячей водой до полного растворения сахара. Охладить. В охлажденный сироп добавить алкоголь.

Шоколадный ганаш.
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения. Шоколад залить сливками и перемешать до однородности.

Сборка.
Бисквит разрезать на 3 части.
Коржи пропитать сиропом. На нижний корж выложить яблочную начинку, накрыть вторым коржом. Смазать второй корж кремом и накрыть третим коржом. Бока смазать кремом и посыпать орехами. Верх торта покрыть шоколадным ганашем.
Дать торту пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь.

Приятного аппетита!:)

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Яблочно-ореховый торт с карамельным кремом