Меню




Сливочно-Клубничный Торт Брауни



Брауни:

100г молочного шоколада
50г какао
150г сахара
3 яйца
120г муки
150г слив. масла
ваниль

Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой:

50мл клубничного люре
200г сливочного сыра
160г белого шоколада
100-120г ванильной сахарной пудры

Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью.
Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С ок.30 минут (пока серединка не схватится). Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа.

Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой). Остудить перед подачей.

Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сливочно-Клубничный Торт Брауни
Сливочно-Клубничный Торт Брауни



Легкий Торт Опера



Ганаш:

150мл ванильного заварного крема (рецепт внизу)
80г темного шоколада

Растопить шоколад и смешать с кремом.

Крем эспрессо:

150мл ванильного заварного крема
2ч.л. сухого кофе
180г слив. масла
50-100г сахарной пудры (по вкусу)

Взбить масло с кремом, добавить еспрессо и пудру.

Торт:

36 штук рассыпчатого масляного печенья (типа крекер)
екстракт миндаля
1/3 стакана крепкого кофе

В форму на бумагу выложить одним слоем печенье (3х4 штуки), побрызгать кофе, смазать половиной кофейного крема, затем опять печенье, кофе и шоколадный ганаш (весь). Опять печенье, кофе и остаток кофейного крема. Разровнять и охладить в холодильнике.

Покрытие:

80г темного шоколада
аст.л. оливкового масла

Растопить шоколад, добавить масло, размешать и аккуратно покрыть торт. Опять охладить.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Легкий Торт Опера
Легкий Торт Опера



Торт «Павлова» «Черный лес»



Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт «Павлова» «Черный лес»
Торт «Павлова» «Черный лес»



ТОРТ БАУНТИ



Ингредиенты:

Для теста:

250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:

500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки

для глазури:
180 г молочного шоколада

Приготовление:

Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть. разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите). Из молока и манки приготовить манную кашу
масло отдельно взбить миксером с сахаром
смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад! поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
ТОРТ БАУНТИ



КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ



на корж.
4 яйца комнатной температуры
1 ч.л разрыхлителя теста
150 гр сахара
100 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала.

на крем.
300-400 мл. жирных сливок (38%)
пол банки варенной сгущенки
2-3 ч.л сахара
200 гр. крем-сыра
150 гр. сметаны
2 пластинки желатина
сборка и украшение.
1-2 ч.л амаретто или ромовой эссенции (2-3 капли)
4-5 ст.л сливок
абрикосовое варенье
шоколадная стружка.
Приготовление:
Сначала делаем корж. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель через сито. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно выливаем яичную смесь в муку и перемешивает.
Тесто выливаем в форму для выпечки и выпекаем корж, в разогретой на 175 градусов духовке, около 40 минут.
Остудить корж в духовке.
Для крема нам надо смешать крем-сыр, сметану и пол банки вареной сгущенки.
Пробуйте на вкус, если вы любите послаще, то тогда можете добавить больше сгущенки).
Замачиваем желатин в холодной воде. Взбиваем сливки с сахаром.
Сливки аккуратно добавляем в карамельный крем и так же аккуратно перемешиваем.
2-3 ст.л не взбитых сливок нагреваем в кастрюле и растворяем в них желатин.
Даем желатину немного остыть и выливаем смесь в крем.
Остуженный корж разрезаем на 2 части. Смешиваем 4-5 ст.л сливок с амаретто и пропитывает оба коржа.
Сверху покрываем их тонким слоем абрикосового варенья.
Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол желательно чтобы торт постоял немного в тепле. Тогда он будет более нежным и воздушным.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ