Меню




Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!



ФРУКТОВЫЙ ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"



Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!
Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



Бабушкин торт.



Это - итальянский рецепт с таким теплым и домашним названием. В сети бабушкиных тортов бродит масса.
В общем, на аутентичность не претендую, но вкусный результат обещаю. Ах, да. И еще. Пишу здесь полную порцию. Но если у вас не предвидятся гости, смело пеките половину.

Время приготовления: 120 мин
Порций: 2

Вам потребуется:

тесто:
400 гр муки
200 гр холодного сливочного масла
4 яичных желтка
100 гр сахарной пудры
щепотка соли

крем:
1 литр молока
8 желтков
200 гр сахара
80 гр муки
10 гр ванильного сахара
цедра половины лимона (опционально)

сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Для начала готовим заварной крем.
Ставим греться молоко. Тем временем взбиваем до пышной пены желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем немного горячего молока к желткам, быстро перемешиваем, чтобы яичная смесь не свернулась. Выливаем желтки в молоко, которое продолжает нагреваться на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем цедру и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения и появления пузырей, которые медленно лопаются со звуком "пух". Снимаем крем с огня и остужаем.

2. Теперь займемся тестом.
Сливочное масло вместе с мукой измельчаем в кухонном комбайне. Я порубила муку с маслом в мелкую крошку ножом. Добавляем желтки, сахарную пудру и замешиваем тесто руками. Оно должно собираться в шар. Разделите на две части: одну чуть больше, другую - чуть меньше. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

3. Теперь "собираем" наш торт.
Когда крем остыл и тесто хорошо охладилось, готовим форму. Лучше - разъемную. Диаметром примерно 23 см. Выстилаем ее пергаментом так, чтобы концы бумаги слегка выступали за края формы. Большую часть теста раскатываем, выкладываем в форму так, чтобы получилось дно и высокие бортики. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем в получившуюся корзинку из теста весь наш крем. Раскатываем оставшееся тесто, аккуратно накрываем им крем и защипываем края.

4. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов 50-60 минут.

5. Даем торту остыть. И убираем его на ночь в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Бабушкин торт.



Овощной торт



красная луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
базилик – 1 веточка
масло растительное – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
сыр маскарпоне – 500 г
соль
пармезан тертый – 75 г
цукини – 1 шт
яйца – 4 шт
фасоль стручковая – 150 г

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики.

2. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.

3. Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.

4. В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.

5. Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном.

6. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч.

Приятного аппетита!
Овощной торт



Вкусный тортик с вишней!



Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.
Теперь складываем торт.Выкладываем. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!



Торт с нежнейшим творожным кремом



Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!