Меню




Слоеный торт со свежими ягодами



Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Духовку разогрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Слоеный торт со свежими ягодами



Ананасово-кокосовый торт



Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Каноловое масло - 75 г
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки
Сахар - 3/4 +1/4 стакан
Сироп из коричневого риса - 80 мл
Молоко - 3/4 стакана
Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки
Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки
Яичный белок - 3 шт
Ананасовый сок - 170 мл
Яичный желток - 2 шт
Крахмал - 5 чайных ложек
Сливочный сыр - 340 г
Сахарная пудра - 1/3 стакана
Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
Ананас кусочками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки).
В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.
В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:
Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.
Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.

Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.
Ананасово-кокосовый торт
Ананасово-кокосовый торт



Подскажите рецепт, только проверенный, какого-нибудь вкусненького торта. Пишите в личку, плиз




Украинская:В качестве начинки для торта возьмите две свинных отбивных и сальные шкварки.



Русская:приготовьте что угодно,лишь бы получилась закусь.Залейте майонезом.

Грузинская:приготовьте что-нибудь,засыпте кинзой,залейте киндзмараули,добавте сулугуни.

Французкая:как-нибудь поджарте мясо,залейте его соусом,с которым вы парились 3,5 часа,украсте шалотом.

Итальянская:соберите все остатки еды из холодильника,разогрейте,посыпте мацареллой.Подавайте на блине или с макаронами.

Китайская:соберите умерших мух и тараканов,нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская:поймайте что нибудь живое в море,немедленно разделайте на куски,подайте к сталу трепещущим и с васаби.

Мексиканская:добавте перца.Все остальное можете не добавлять.

Индийская:смешайте карри с перцем,перецем и перцем.Добавте карри.Украсте горошком.

Греческая:подайте к столу дешевые продукты,просто нарубленными кусками и даже не смешанные.Гордо повторяйте "НАТУР ПРОДУКТ"
__________________



Морковный тортик "Оранжевое небо"!



Безумно вкусный тортик к чаю Муж в восторге!!!
Приготовьте и Вы...

5 средних морковок на крупной терке
4 яица
50-70 г сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
180 г слив. масла (растопить)

Соединить яица, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
Готовый тортик украсить по желанию.
Крем:
40 г сахарной пудры с ванилью + 2 ст. л. жирной густой сметаны - взбить миксером и полить сверху тортик. На глазурь - тертый шоколад...
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком - самое то!!! Приятного чаепития!!!

Автор: Юлия Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Морковный тортик "Оранжевое небо"!



ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ



Понадобится:

Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ