Меню




SOS!!!!!!!!подскажите как покрыть торт желе.купила желатин,незнаю как покрыть...срочно надо




подскажите пожалуйста рецепт торта " Дамский каприз"




Испанская тортилья


(Описание под фото)

Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г

#Рецепты #Кулинария
Испанская тортилья
Подавайте в горячем или холодном виде.
Испанская тортилья
Очистите и нарежьте кружочками картофель.
Испанская тортилья
Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Испанская тортилья
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Испанская тортилья
Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
Испанская тортилья
В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
Испанская тортилья
Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне.



Торт "Наполеон" Для всех сладкоежек!![id102171678|]


Состав: 400 гр маргарина, 1 ст молока, 1 яйцо, 4,5 ст муки
Приготовление: маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленное тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Каждый корж промазываем кремом
Промазываем поочерёдно- корж маслянный, затем корж заварной и т.д. Крем масляный: банка сгущ. молока, 200 гр слив. масла. Всё взбить.
Крем заварной: 4 яйца взбить с 1ст сахара, добавить 2ст молока, 2ст. л крахмала. Поставить на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения( не кипятить). Остудить. Взбить 100гр слив. масла ком. t* Первый самый страшненький корж измельчаем на посыпку. Сверху посыпаем измельчённым коржом. Даём постоять пару часов в холодильнике и подаём на стол. Приятного чаепития!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко
Торт "Наполеон" Для всех сладкоежек!![id102171678|]



Торт "Кофейный рай"



Для коржей:
5 яиц
6 ст.л. сахара
3 ст.л. кофе молотого
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. крахмала
5 ст.л. с горкой муки
Крем:
500 гр творожного сыра - типа Альметте или BUKO
500 гр сливок 35% жирности
Пакетик ванильного сахара
Украшения:
Грецкие орехи
Бисквит
Процесс приготовления:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 ст.л. сахара, крахмала, кофе молотого и разрыхлителя. Все взбить в пышную массу. Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз (должна получиться масса примерно такая же как на миренги). Осторожно соеденить желтковую массу с белковой и перемешать, потом добавить муки и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх. И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную) и поставить в разогретую духовку при 150 гр на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТЕРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
Готовим крем. Готовится очень быстро, без замарочек)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, соеденить с творожным сыром.
Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.Коржи пропитать растворимым сладким кофе и промазать кремом. Сам торт тоже промазать кремом.
Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку. Все!
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Albina Kadimova
Торт "Кофейный рай"



Блинный торт


Ингредиенты для блинов :

2 яйца, 1 с.л. растительного масла масла,
1 с.л. сахара, щепотка соли,
2 стакана муки,(добавлять по немножку,чтобы тесто не вышло слишком густым)
500 мл. молока

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара и растительное масло (можно жарить блинчики , не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики.Готовые блины выложить стопкой на тарелку.

Для начинки сгущённое молоко.

Украсить торт шоколадом и миндальными хлопьями!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Блинный торт



- Любимая, съешь кусочек тортика!


- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
- Любимая, съешь кусочек тортика!



Блинный торт.



Блинный торт (прослойки: печеночный паштет с луком-морковью и сыр мягкий сливочный)

Блины на кефире (вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту):
1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.
Первую сковородку смазываем и жарим как обычно.

Начинка 1: куриную печень моем, убираем все пленочки. Жарим репчатый лук, добавляем печень и морковь соломкой, соль, специи по вкусу. Печень готовится быстро. Остужаем и измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Если паштет получился очень сухой можно добавить сок после жарки печени либо сметану (в оригинале я добавляю сливочное масло, но т.к. вторая начинка сливочный сыр- здесь оно будет лишнее).
Начинка 2: сливочный сыр (Буко, Хохланд и пр).

Собираем торт, промазывая поочередно каждый блинчик начинками.
Готовый украшаем по своему усмотрению и даем пропитаться пару часов.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou
Блинный торт.