Меню




Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли
Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



 Йогуртовый торт Йогуртовый торт



Ингредиенты:

Для коржа: 3 яйца
-90 г. сахара
-1/2 пакетика ванилина
-40 г. муки
-30 г. крахмала
-30 г. какао

Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт.

Для йогуртового слоя:
-0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый)
-Сливки 35% жирности 0,25мл.
-2 ст.л. сахарной пудры
-желатин 15 г.

Для украшения:
-1 пакетик красного желе для заливки
-фрукты - у меня клубника и персик.

Приготовление:
1. Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты.
2. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму.
3. Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой.
4. Ставим в холодильник. Замачиваем желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем.
5. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.
6. У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Йогуртовый торт



20 июля в мире впервые отмечается новый праздник - Международный День Торта.



Всего Вам сладкого!!!)))



Очень многие спрашивали рецепт этого торта :)


Рецепт: Торт "Декольте"
http://vtarelke.com/recipe/1016



ТОРТ "НАПАЛЕОН"250ГР МАРГАРИНА,2СТ,МУКИ,1ЯЙЦО,1,4СТ,ВОДЫ,1,4Ч,Л СОЛИ.ГОТОВИТЬ 2ВИДА ТЕСТА


1)МАРГАРИН+1СТ МУКИ ХОРОШЕНЬКО РАЗМЯТЬ(МОЖНО НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ),ПРИДАТЬ ФОРМУ ПАРАЛЛЕПИПЕДА,ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30-40МИН.
2)ЯЙЦО И ВТОРОЙ СТАКАН МУКИ .ВОДА И СОЛЬ РАЗМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА СТОЛЕ НА 30-40МИН
ЧЕРЕЗ 30-40МИН ПЕРВОЕ ТЕСТО ДОСТАТЬ И РАСКАТАТЬ В СЕРЕДИНУ ПОЛОЖИТЬ ВТОРОЕ ТЕСТО И ЗАЩИМИТЬ КРАЯ И РАСКАТАТЬ ДО ТОЛЩЕНЫ 2СМ.ЗАТЕМ СЛОЖИТЬ В ЧЕТВЕРО И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30МИН.ЗАТЕМ СНОВА РАСКАТАТЬ.СЛОЖИТЬ В ЧЕТВЕРО И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 10МИН.СНОВА ДОСТАТЬ РАСКАТАТЬ,СЛОЖИТЬ И ЕЩЕ РАЗ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 10МИН.ЗАТЕМ ДОСТАТЬ РАЗРЕЗАТЬ НА 4ЧАСТИ И КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЬ ТОНКО-ТОНКО.С ПОМОЩЬЮ СКАЛКИ ПЕРЕНЕСТИ НА ПРОТЕВЕНЬ И ВИЛКОЙ НАКОЛОТЬ.ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ ПУЗЫРИЛОСЬ.КОГДА ОНИ ОСТЫНУТ,ПОДРЕЗАТЬ ЛИСТЫ РОВНО.СМАЗАТЬ КАЖДЫЙ ЛИСТ КРЕМОМ И ПОЛОЖИТЬ ДРУГ НА ДРУГА.ОБРЕЗКИ РАСКРОШИТЬ И ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ.КРЕМ ТАКОЙ САЗАР(1СТ)РАСТЕРЕТЬ С 1ЯЙЦОМ ДО ПЕНЫ,ПРИБАВИТЬ 0,5СТ МОЛОКА И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ ДОЗАКИПАНИЯ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ОСТУДИТЬ.ВЗБИТЬ 0,2ГР МАСЛА ДО БЕЛА,ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ ВЛИТЬ ОХЛАЖДЁННУЮ СМЕСЬСЬ.НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ДОЛГО,НО ВРЕМЯ ПРОЙДЕТ БЫСТРО,НО ТОРТ ЭТОГО СТОИТ .МУЖ ВАШ БУДЕТ ДОВОЛЕН.



Товарищи, нужна помощь!!! нужно на день рождение порадовать любимого тортомон очень любит "Наполеон", но я не знаю как его готовить...хочу,чтобы получился мягкий) Заранее СПАСИБО!






 Вишневый тортик с маскарпоне (по рецепту в группе) Вишневый тортик с маскарпоне (по рецепту в группе)



Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца

- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Автор: Наталья Сотник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Вишневый тортик с маскарпоне (по рецепту в группе)