Меню




Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:

- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита
Торт "Банановое наслаждение"



Торт "Клубника"



Ингредиенты:

Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1\2 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).



Торт Небесная подушка



Ингредиенты:
Для заварного теста:
-4 ст.л. муки
-50 г сл.масла
-2яйца
Для бисквитного теста:
-2 яйца
-60 г муки
-60 г сахара
Для заварного крема:
-0,5 л молока
-3 желтка
-4 ст.л. сахара
-2 ст.л. муки
-100г сл. масла
-100 г шоколада
-400 мл. сливок

Приготовление:
1. Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста.
2. Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. 3. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
5. Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
6. В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать.
7. Этим кремом начинить эклеры.
8. В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
9. Корж смазываем половиной белого заварного крема.
10. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. 11. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками.



Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.



Нам понадобится:
1 стакан – 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)

Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼ ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.

Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г

Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10г

Готовим корж.
Разделите яйца на белки и желтки.
Сначала взбиваем белки — они должны быть комнатной температуры.
Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем.
Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.
Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь по реактивности своей духовки. Время выпечки и температурный режим корректируйте…
Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.

Готовим суфлейную начинку.

Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.
Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.