Меню




Торт ″Нежное облако″



Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

#Рецепты #Кулинария
 Торт ″Нежное облако″



Дорогие учасники группы!!! Может кто знает как готовить торт "Адвокат" на яичном ликере? Подскажите плиз! Оч хочу мужа на годовщину порадовать))




Вчера видела рецепт тортика из шоколадных пряников с бананами, а сегодня не могу найти!! Может кто подскажет, в каком альбоме он может быть?!?




Торт Прага


1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
1 ч.л. соды с уксусом
1 ст. л. какао
_____________ это для 4х коржей

1,5 ст. сметаны
4 ст.л. сахара
_____________это для крема. взбить и на 40 мин. в холод

6 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
20 гр. масла
2 ст.л. молока
_____________это для глазури. варить 3 мин.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Marina Yakubovskaya
http://vk.com/id1134215
Торт Прага



Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный))))



Торт «РАФАЭЛЛО»

2 яйца и 1 стакан сахара взбиваешь, добавить 200 гр творога (9%), добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбиваешь, добавить 2ой стакан муки, мешаешь ложкой. Делить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200гр. Сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько секунд. Смазывать коржи теплыми. Посыпать кокосовой стружкой

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Галия Хафизова
http://vk.com/id2338703
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный))))



Добрый вечер , подскажите пожалуйста. Густой крем для украшения торта. Чтобы крем не оседал.




Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Торт медово-шоколадный с орехами



Тортик на кефире



Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).
Приятного чаепития!
#Рецепты #Кулинария
Тортик на кефире



Шоколадно-банановый торт со взбитыми сливками



Что могу сказатьтортик нам очень понравился) Совершенно не приторный, воздушный бисквит. В общем, советую попробовать)

Итак, приступим:
Я выпекала бисквит в разъемной форме 20см диаметр. Разрезала на 4 коржа. Для данного количества ингредиентов подойдет форма 20-26 см. Соответственно, чем больше форма, тем ниже будет ваш тортик.

Ингредиенты:
Для коржа:
-120 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны (густой, у меня 30%)
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее (мне на диметр 20см хватило 2-х)
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого, у меня свежевыжатый апельсиновый, понадобилось 2 апельсина)
-80 мл сливок для взбивания (я брала 160 мл сливок)
-1 ст.л. сахарной пудры

Дополнительно:
закрепитель для сливок (если есть, если нет, ничего страшного, хотя с ним лучше)
шоколадная стружка для отделки боков торта (у меня натертый на крупной терке горький шоколад)

Приготовление:
1.Муку, какао, соду и ванилин перемешать.
2.Размять бананы толкушкой (можно блендером)
3.Добавить йогурт. Перемешать.
4. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . 5.Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . 6.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом (НЕ миксером, отлично подойдет силиконовая лопатка или обычная ст.ложка. Вмешивайте белки уверенными движениями
сверху вниз, но не переусердствуйте, чтобы белки не опали) .Тесто готово.
7.Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 мин. айте коржу постоять в форме 2-5 мин. затем вытащите его из формы, переверните и оставьте остужаться на решетке, чтобы низ коржа не стал влажным и не размок).
8.Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.
9. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части, как у меня)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл ( я взяла сразу двойную норму) сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. И в холодильник на 2 часа.(У меня торт стоял ночь в холодильнике перед подачей)
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
Шоколадно-банановый торт со взбитыми сливками