Меню




Торт - эклер



Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца

Шоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды

Слой крема:
4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудите.
Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы.
Слой крема. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.
Торт - эклер



Торт "Славянка"



Ингредиенты для бисквита:

150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Торт "Славянка"



Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.


Корж из микроволновки.
Такой торт приготовить несложно и быстро. На приготовление коржа вместе с выпечкой понадобится всего 25-30 минут.

Нам понадобится:
Форма, пригодная для микроволновой печи, диаметром 18-20 см.
Крышка, с отверстием для выхода пара, пригодная для микроволновой печи.

Ингредиенты для теста:
3 яйца
200 г сахара
5 ст.л. сметаны (около 150 г)
150 г муки
3 ст.л. какао-порошка (около 20 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Ингредиенты для крема:
500 г жирной сметаны
100-150 г мелкого сахара

Вишня без косточек свежая или замороженная, подваренная с сахаром
или из компота - 400-500 г

Сироп для пропитки коржей:
вода + сахар 1:1 или вишневый сироп

Приготовление коржа:
Для сметанного теста яйца с сахаром взбить до пышной белой массы, добавить сметану.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и, добавляя порциями, вмешать в сметанную основу теста до однородного состояния.
В результате должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
Форму для выпечки, пригодную для микроволновой печи, смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, закрыть крышкой и выпекать 11 минут при мощности 900.

Корж вынуть из формы и остудить на решетке.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Сборка торта.
Остывший корж разрезать по горизонтали на 3-4 части, пропитать сиропом, промазать сметанным кремом и разложить вишню.
Украсить торт по своему вкусу.
Мои дополнения:
Формой для выпечки у меня была термостойкая стеклянная кастрюлька.
Корж получился высотой 6 см - разрезала на 4 части.
Одну часть коржа измельчила в мелкую крошку - украсила бока и верх торта.

Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом:

Замочите 2 чайные ложки желатина в 50 мл молока или кипяченой воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте мелкий сахар, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.



МОЛДАВСКИЙ ТОРТ



Этот торт абсолютно беспроигрышный вариант. Его любят все!

Тесто:
100 гр сливоч.масла
1 ст.сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л соды
3 ст.муки
Крем:
150 гр сливоч. масла
2 ст.сахара
2 ст. густой сметаны
Ягоды: Черника, клубника, 4 киви, 2 банана, малина, ежевика, мята

1. Печем коржи. Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду. Хорошо замесить. разделить на 4 части. Каждую раскатываем в коржик диаметром 25см. Выпекаем(я пеку в чугунной сковороде) в разогретой до 220 гр духовке около 15 мин. Как слегка подрумянится, перевернуть. Аккуратно, чтобы на сломался. Сильно не зажаривать, они должны оставаться мягкими.Так как сковорода будет накаленная, 3 и 4 коржи будут печься очень быстро, минут 7-10 всего. Смотрим за ними внимательно.

2. Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану.
3. Собираем торт. Малина, ежевика, мята идут на верх торта, для украшения. Слои хорошо промазываем кремом, не жалеем, крема достаточно.
Клубнику, бананы, киви нарезаем. На каждый корж сверху крема укладываем по кругу ягоды,бананы,киви. Верхний слой украшаем клубникой, киви, малиной,ежевикой и мятой как вам нравится. Ставим в холодильник на сутки для пропитки.
МОЛДАВСКИЙ ТОРТ



"Печёночный торт"



Ингредиенты:
- 800гр куриной печени
- 200 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
"Печёночный торт"