Меню




 Торт из крекера "Рыбки". Готовится очень быстро! Торт из крекера "Рыбки". Готовится очень быстро!



350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось)

400 мл сметаны (20%)

2 крупных банана

ванилин

немного шоколада

сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)

Взбить сметану с сахаром,добавить ванилин.

Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик.

Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько часов.

Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом.

Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!

Автор: Наталья Сотник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Торт из крекера "Рыбки". Готовится очень быстро!



Торт "Мешочек фасоли"

Торт "Мешочек фасоли"



Катя Мулинова заказать детский торт на луне? Пишите в каком городе!




привет.у меня у сына скоро год кто знает где можно заказать детский торт?




привет. у меня назревает 10 лет свадьбы. хочу какой-нибудь тортик сбацать. подскажите.




Как приготовить Торт "Киевский"?




Кто-нибудь знает где в Питере можно заказать марципановый торт?




  Блинный торт " Маковка " с заварным кремом Блинный торт " Маковка " с заварным кремом



Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Блинный торт " Маковка " с заварным кремом



 Шоколадный торт Шоколадный торт



Наташа Чагай
Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, не сухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить.

Для приготовления бисквита вам потребуется:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао - порошок - 5 ст. л;
разрыхлитель - 4 ч. л;

для приготовления крема:
творог без крупинок мягкий - 100г;
сметана - 200 г;
сгущеное молоко - 4 ст. л;
сахар 2 - ст. л;

для глазури:
сметана - 3 ст. л;
какао-порошок - 2 ст. л;
сахар - 4 ст. л;
сливки - 3 ст. л;
масло сливочное - 50 г;
орехи для украшения - по вкусу

Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания (я пекла в мультиварке 40 минут, но это необязательно) и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается. Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут. Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться. Приятного чаепития Вам!!!

Автор: Юлия Леоненко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадный торт



 Морковный торт со сметанным кремом Морковный торт со сметанным кремом



Давно хотела попробовать и вот решилась. Торт получился очень ароматный и вкусный, хорошо пропитанный, морковь совсем не чувствуется.

Морковный торт со сметанным кремом

Необходимо: стакан = 220 - 240 мл, форма 22-24 см (у меня 22)

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
1 ч л корицы
ванилин
2 стакана мелко-натёртой моркови
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан грецких орехов, нарезанных
3/4 стакана растительного масла без запаха
3 яйца

Крем: 500 гр сметаны + 1/2 стакана сахара, перемешать и оставить на 10 мин, для растворения сахара, затем убрать в холод до необходимости.

- Разогреть духовку до 180* , 2 формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом (у меня была одна, выпекала по очереди)
- хорошо смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин и отставить
- тёртую морковь взбить блендером в пюре, перемешивая миксером, добавить кокос, орех, масло, яйца по одному
- добавить сухие ингредиенты и смешивать 1 мин
- тесто разделить на две части и выпекать коржи 30-40 мин, проверить зубочисткой

- После полного остывания коржи смазать кремом и оставить на ночь пропитываться (я каждый корж разрезала на 2 части, получилось 4 слоя, но резать необязательно)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Морковный торт со сметанным кремом