Меню




Торт "Баунти"



Вам понадобится:

для коржа:

300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков

для крема:

7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль

для глазури:
1 шоколадка

для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.
Торт "Баунти"



Торт "Изумление"



500г творога домашнего +150гра сметаны 20%+1п ванильного сахара +сах пудра(на свой вкус) миксером на 2-3 скорости лучше замешивать 15-20мин не меньше. Обычным венчиком будет не то. Готовый бисквитный корж.Вырезаем под объемную форму Обязательно со съемными бортами. Выкладываем на низ корж вырезанный. Желатин 20гр замочит в теплой кипяченой воде 100г дать постоять 30мин для набухания. Через 30мин на плиту поставить и разогреть НО НЕ ДО КИПЯЧЕНИЯ . Дать оставить до комнатной темп теплый чтоб был НЕ ГОРЯЧИЙ, а то все свернется. И влить в нашу творожную массу маленькой струйкой и постоянно мешать. Вылить эту массу на корж наш разровнять силиконовой лопаткой и поставить и холодильник до застывания. Купить готовое желе лучше абрикос, манго, персик у меня манго развести как на пачке ТОЛЬКО одно НО Воды взять в 2 РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ НА УПАКОВКЕ. Дать остыть желе и вынимаем торт из холодильник он уже застыл к том у времени у меня застывал 1,5ч сверху выкладываем консервированные персики абрикосы ( у меня свои сама закатывала) и заливаем остывшим желе. и На ночь в холодильник.

Источник: Шустрый повар
Автор:Надежда-Владимировна Чернова-Новосельцева
Торт "Изумление"



Торт "Тирамису"



Необходимо
Тесто
2 стакана (260 г) муки
3/4 стакана (175 мл) кефира
140 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахара
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч л разрыхлитетеля
1/8 ч л соды
щепотка соли
ванилин

Пропитка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л кипятка
1/2 стакана (120 мл) воды
2 ст л сахара с горкой сахара
1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)

Крем
250 гр сыра маскарпоне
1 стакан (240 мл) холодных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)
какао для присыпки

- Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой
- просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску
- миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин
- добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте
- снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя
- разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим)
- остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть

Пропитка
- Кофе залить кипятком
- сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе

Крем
- Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости
- взбить сливки до пышности
- аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне
- при необходимости охладить крем 15 мин

Сборка
- пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть)
- смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам
- охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Торт "Тирамису"



Торт "СМАК"



Вкусный, опять же простой в приготовлении, тортик с маком и заварным масляным кремом)

Ингредиенты для теста:
яйца 3 шт
сахар 150 г
масло сливочное 90 г
сметана 70 г
сода 0,5 ч л
ванилин 1 щепотка
мука 200 г
мак 1-2 ст л
Ингредиенты для крема:
молоко 250 мл
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука 1,5 ст л
масло сливочное 100 г
Для украшения растопленный шоколад или глазурь

Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. Добавить мак и просеять муку. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
Убрать пропитываться на 3 часа и более.

Приятного чаепития!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Торт "СМАК"



Торт "Ко дню рождения"



Необходимо
на 2 коржа d=26см

Коржи
4 чашки муки (480г)
220 сливочного масла (комнатной температуры)
2 чашки сахара (400г)
4 яйца комнатной температуры
450 мл кефира
ванилин
щепотка соли
1 ч л соды
2 ч л разрыхлителя

Крем
4 белка
1 чашка сахара
250-300 г сливочного масла (комнатной температуры)
ванилин
//----//----//----//----//
- Разогреть духовку до 175*, выложить низ формы пергаментом, смазанным маслом
- просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, ванилин, перемешать и отставить
- миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до пушистого состояния
- добавить яйца, хорошо перемешать
- снизить скорость и добавить кефир, затем в 3 подхода ввести мучную смесь, перемешать до однородности
- разделить тесто на две формы (у меня одна, пекла по-очереди)
- выпекать 35-40 мин (я ставила на уровень ниже среднего), проверить готовность деревянной палочкой
- остудить 10 мин в форме, затем пройти ножом по краю формы извлечь корж и полностью остудить

Крем
- Взбить белки с сахаром, поместив емкость в таз(кастрюлю) с горячеватой водой. Взбивать пока сахар не растворится.
- затем вынуть емкость и продолжать взбивать до устойчивых пиков (я взбивала аж 15 мин)
- добавить ванилин и мягкое масло, продолжая взбивать на средней скорости до однородной массы
Смазать коржи, по желанию посыпать тертым шоколадом

Вкусных вам моментов)

Источник:Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Торт "Ко дню рождения"