Меню




Торт "Битое стекло".



Мария Пивовар
5 пачек желе разного цвета, 2 пачки желатина по 25 г,0,7 сметаны, 0,5 кг хрустика с маком (можно заменить на печенье крекер или другое сухое), 1,5 стакана сахара.
Развести по отдельности каждое желе, разлить по емкостям и дать ему застыть.
Смешать сметану с сахаром и поставить ее в холодильник минут на 30-40.
Как желе застынет режем его на произвольные квадратики.Только нужно это делать все быстро,чтоб желе на растаяло.(пример:порезали красное желе, посыпали хрустиком,порезали зеленое желе, посыпали хрустиком и так дальше). Потом хорошо все перемешиваем.
Отдельно заранее развести желатин и очень быстро тоненькой струйкой помешивая влить в сметану с сахаром. Перемешанное желе с хрустиком всыпать в сметану и очень хорошо перемешать. Все содержимое пересыпать в форму. И поставить на холод.
Перед подачей на стол, форму нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернув торт выложить на блюдо.
Торт "Битое стекло".



Торт "Павлова"



Лариса Ивановна
На большой торт
Корж:
250 г белков
500 г сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
3 ч.л. столового уксуса
щеп. соли
ванилин(на кончике ножа)
Крем: 500 г сливок(можно часть заменить домашней некислой сметаной)
1 ст.л сахара
Фрукты:
Клубника--300 г.
1 небольшой банан
Можно использовать др. мягкие фрукты(персики,киви,чернику,ежевику,землянику.
Готовим.
Сахар —подойдёт мелкий песок или пудра.Взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли ,постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера,до твёрдых пиков.Добавляем крахмал и уксус,взбиваем ещё минутку.Выкладываем на пергамент с очерченным кругом при помощи кулинарного мешочка с насадкой(самая широкая ).В центре делаем углубление,как тарелочка и края оформляем в виде пачки балерины.Выпекать 20 минут при 120 градусов,затем ещё 1 час при 100 гр,а потом ещё 1 час при открытой духовке(подложить деревянную ложку).Оставить остывать в духовке ещё 1,5 часа.Сливки хорошо взбиваем с 1 ст. л сахара+немного ванилина.Фрукты порезать.Торт промазывается сливками в день подачи на стол...Выкладывать тоже из мешочка.Украсить фруктами!
Торт "Павлова"



Торт безе с арахисом.



Лариса Ивановна.
240 г белков
240 г сахарной пудры
240 г сахарного песка
40 -50 г жареного арахиса
50 г крахмала
Крем:
400 г сливочного масла
1 банка сгущёнки

ванилин-на кончике ножа
1/2 ч.л. сока свеклы (краситель)
Готовим:
Холодные белки взбиваем с сахарным песком до устойчивых пиков.Добавляем сахарную пудру,смешанную с крахмалом и осторожно,в несколько приёмов смешиваем с белками методом складывания. Выкладываем безешки на противень,простеленный пергаментной бумагой(я выкладывала ложкой для мороженого).Выпекаем при 160 гр. 20 минут,затем убираем температуру до 100 гр и печём ещё 20 минут,затем приоткрываем духовку(вставляем деревянную ложку) и сушим до готовности--примерно 2-3часа.(на этот раз температура была маленькая и безе сушилось 9 часов).В конце снимаем одну штучку,разрезаем,чтобы проверить степень готовности.Если надо--продолжаем сушить.Вынимаем из духовки,снимаем с бумаги на решётку и даём остыть.Готовые безе режем каждую на 4 части и складываем в большую миску.Сверху добавляем крем и тщательно,но осторожно размешиваем деревяной ложкой(как салат),чтобы каждый кусочек полностью был смазан кремом.
Крем: 400 г.сливочного масла(комнатной температуры) взбиваем в пышную массу с 1 банкой не вареной сгущёнки комнатной температуры. Смазываем наши кусочки безе в миске,как уже я описала.
Сборка:
Берём форму диаметром 20-21 см и распределяем в 2-3 приёма нашу массу,пересыпая слои арахисом и утрамбовывая осторожно,но довольно плотно--так,чтобы не оставалось пустот.Верх разровнять лопаткой.Поставить в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.Перед снятием кольца формы провести ножиком по краю.Дно тоже отделить длинным ножом и перенести торт на блюдо.Украсить по своему усмотрению.
Торт безе с арахисом.



Самый большой в мире клубничный торт.

Самый большой в мире клубничный торт.



Торт «Муравейник»



Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление
1. Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!



Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:
1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
3. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
4. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.
5. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.
6. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 7. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
8. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
9. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
10. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!