Меню




Торт " Екатерина"



Нам потребуется
для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки



Ингредиенты:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
- 1\4 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!



Супервкусный и мегабольшой торт!



Торт "Кудрявый парень"

• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию , можно свежие, можно мороженые. Можно и совсем без ягоды, либо грецкие орешки.

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см
5.Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды
6.Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
7.Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы
Супервкусный и мегабольшой торт!



Торт Сникерс



Приготовьте для торта:

Для теста:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки какао

- 3 ст. ложки сметаны

- 1 стакан муки

- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

- 3 стакана молока

- 1 стакан манки

- ¾ стакана сахара

- 250г сливочного масла

2-й крем

- 1 пачка крекера (печенье)

- 0,5л вареной сгущенки

- 200г жареного арахиса

Для глазури:

- 200г шоколада

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Торт Сникерс



Сырный торт "Филадельфия"



300г сыра «Филадельфия»
— 400г сливок
— 6 ст. ложек сахара
— 1 бисквитный готовый корж
— 1 банку варенья или повидла ( лучше всего подходит черничное, черносмородиновое)

Если вы не нашли сыр «Филадельфия», его можно сделать по рецепту, предложенному
www.povarenok.ru/recipes/show/8737/.
Сбиваем сливки, сыр и сахар до кремообразного состояния. В разъемную форму кладем бисквитный корж, потом крем и варенье. Можно сделать еще по одному слою крема и варенья. Украсьте сверху по своему усмотрению. На пару часов поставьте торт в холодильник.
Последний торт без варенья, но зато украшен свежими фруктами.
Сырный торт "Филадельфия"



Торт "Птичье молоко" без выпечки



Ингредиенты:

- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
5. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Приятного аппетита!



СМЕТАННЫЙ ТОРТ


Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны + 1 стакан в крем
- 3 стакан муки
- 3/4 стакан сахара + 1/2 стакана в крем
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. ванильного сахара для крема

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов.
2. Смазать противень растительным маслом.
3. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
4. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
1. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
2. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.
3. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.