Меню




Торт "Ирландский крем-мусс"[id118636857|]


В меру сладкий торт с кофейно-коньячным вкусом (просто у меня вместо виски коньяк был), отличный от традиционных кремовых тортов. Очень оценили мужчины!).
На торт 24 см в диаметре:
бисквит:
масло сливочное 100 г
яйца 2 штуки
сахар 110 г
кофе крепкий 100 мл
мука пшеничная 100 г
какао 20 г
разрыхлитель 1.ч.л.
пропитка:
крепкий сладкий кофе 150 мл
виски 2 ст.л.
мусс:
молоко 250 мл
кофе крепкий 200 мл
яйца (белки и желтки отдельно) 2 штуки
сахар 150 г
крахмал (предпочтительно кукурузный) 60 г
виски 70 мл
желатин 20 г
сливки 30-35% 250 мл

Бисквит можно испечь заранее.
Размягченное масло взбить с сахаром . По одному, продолжая взбивать, добавить яйца и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке. (Я пекла в мультиварке 40 минут).
Остывший бисквит вернуть в разъемную форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
Мусс:
сначала сварить кофейный заварной крем:
Молоко нагреть с сахаром, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить. (Если крем начнет собираться комками - разбить блендером, комки разойдутся).
Желатин замочить в виски и воде, распустить на водяной бане.
Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем.
Последним шагом взбить белки и очень осторожно вмешать в крем.
Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Торт "Ирландский крем-мусс"[id118636857|]
Торт "Ирландский крем-мусс"[id118636857|]



Блинный торт с тирамисно-творожным кремом)



Для блинов:
Мука 8 ст. л.
Молоко 700 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
В половину теста добавила какао.

Для крема:
Крем Тирамису от Dr.Oetker 1 пач.
Творожная масса с ванилином 400 гр.

Рецепт:
1.Испечь блины по своему любимому рецепту,у меня такой рецепт: Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока. Добавит муку. Тщательно перемешать. Добавить в тесто масло.Тщательно перемешать. Добавить остальное тёплое молоко(300 мл.).Перемешать. Выпекать на сухой блинной сковородке.
2.Приготовить крем,как написано на упаковке: Смешать 200 мл. взбитых сливок со 100 мл молока и с сухим порошком для крема.
3.Добавить творожную массу и всё ещё раз тщательно взбить.
4.Промазать каждый блин кремом,я чередовала обычные блины с шоколадными,сложить блины друг на друга,и дать пропитаться торту ночь. Всё,вотово!
5.Сверху украсить тёртым шоколадом)
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
http://vk.com/id1744172
Блинный торт с тирамисно-творожным кремом)



Тортик на закуску!



Картофель-4 шт.
Натереть на круп. тёрке+яйцо+2 стол. л. муки,соль,перец.Испечь блинчики( я обжаривала на медл. огне под крышкой,чтобы пропеклись).
На каждый блинчик укладываем начинку.
1.Сырая морковь(на мелк. тёрке)+майонез,чеснок.
2.Курин. окорочок отварить,мелко нарезать+соль,перец,майонез.
3.2 белка(натереть)+майонез.
4.2 желтка+майонез,щепотка куркумы.
Украсить зеленью.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696
Тортик на закуску!



Хотелось бы заказать не дорогой и вкусный торт ребенку на д.р., какие будут предложения? напишите, пожалуйста, в л.с.




Помогите, пожалуйста,не могу найти рецепт шоколадного торта с творожными шариками внутри, не так давно выкладывали




Торт "Монастырская изба"



Давно хотела сделать этот торт в сезон свежей вишни и вот наконец-то предоставился такой случай :)
Пекла на день рождения папы :)

Тесто:
3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли

Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания у меня получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.

50 гр черного шоколада для украшения

Приготовление.

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут.Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц http://vk.com/marina_shants
Торт "Монастырская изба"