Меню




Торт "Клубника со сливками"



Ингредиенты
Яйцо куриное
5 штук
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Клубника
750-1000 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сливки 35-40%
1 л
Торт "Клубника со сливками"
Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Торт "Клубника со сливками"
Тесто для бисквита выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусах духовке 20-30 минут. Готовность проверять спичкой.
Торт "Клубника со сливками"
Готовый бисквит выложить из формы и остудить.
Торт "Клубника со сливками"
Клубнику для начинки (примерно 500 г) помыть, нарезать на небольшие кусочки. Положить ее в кастрюльку с толстым дном, добавить пару столовых ложек воды и ванильный сахар по вкусу. Варить клубнику, пока она не станет мягкой. Снять с огня.
Торт "Клубника со сливками"
Бисквит разрезать на 2 части. Одну часть бисквита положить в разъемную форму. Сверху выложить начинку из клубники.
Торт "Клубника со сливками"
Сливки взбить до крутых пиков. Половину взбитых сливок выложить на начинку из клубники. Сверху накрыть второй частью бисквита.
Торт "Клубника со сливками"
Свежей клубникой и оставшимися сливками с помощью кондитерского мешка украсить торт.
Приятного аппетита!
Торт "Клубника со сливками"
В разрезе, по Вашим просьбам:)



Бисквитный торт с фруктами и банановым кремом



Очень вкусный торт!Благодаря банановому крему на основе маскарпоне он приобретает некую изысканность ,а персики и ананасы прекрасно дополняют вкусовую гармонию.Для приготовления торта нам потребуется сперва испечь бисквит:
9 яиц(разделить на желтки и белки)
1ст.муки
0,5 ст. крахмала
1,5 ст.сахара.
Белки взбить до пиков,постепенно подсыпая сахар,взбивать,пока сахар полностью не растворится и белки не станут плотной,белой,пышной массой.Желтки перемешать до однородности. Муку смешать с крахмалом и просеять сверху на белки. Добавить к белкам желтки и осторожно,складывающими движениями снизу вверх, перемешать.Делать это ни в коем случае не миксером,не то белки опадут и бисквит не получится. Перелить тесто в форму 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовки 40 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя!!!Когда бисквит хорошо поднимется и зарумянится-только тогда вы можете проверить готовность деревянной палочкой.Бисквит полностью остудить.Желательно испечь его с вечера,чтобы он ночь постоял-а с утра уже собирать торт.
Для крема:
500 грамм маскарпоне
250 мл.жирных сливок
4 банана
сахарная пудра (по вкусу)
Сливки взбить с пудрой. Бананы пюрировать в блендере и смешать с маскарпоне.Соединить обе массы и смешать на низких оборотах миксера.Убрать крем в холодильник.
Для начинки:
1 большая банка консервированных персиков.
1 большая банка консервированных ананасов.
Приступим к сборке торта. Я собрала его"корзинкой"Для этого с коржа срезается верхушка. Вся мякоть выбирается руками.Остаётся бисквитная "ёмкость".Бисквитный мякиш режем или ломаем руками на небольшие кусочки.Пропитываем их сиропом(можно взять сироп от консервированных фруктов и добавить к нему 1 ст.л. коньяка) Бисквитную "корзину" мы наполняем фруктами,кремом и бисквитным мякишем-не стараясь выкладывать слои-а "хаотично". Сверху накрываем срезанной верхушкой,как крышкой.Смазываем кремом,украшаем по желанию. Даём пропитаться торту около суток.
Приятного чаепития!

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитный торт с фруктами и банановым кремом



Тыквенно-медовый торт



на 16 порций
1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей
или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый
Коржи
110 гр (1 палочка) сливочного масла
1 чашка (200 гр) коричневого сахара
1/4 чашки (85 гр) мёда
1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
1/2 чашки (140 гр) рикотты
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л ямайского перца
2 чашки муки
3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем*
650 -700 мл/24 fl. oz сливок для взбивания
650 гр лёгкой сметаны (9%)
3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
1/4 чашки кусочков карамели (eglish toffee bits)

Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Сборка:
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
По желанию верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.
Собранный торт или коржи можно заморозить. Размораживать в холодильнике.
Тыквенно-медовый торт