Меню




Торт "Коровка".



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Арахис жаренный - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сгущенка вареная - 1,5 банки.
Масло сливочное - 500 г. (300 г для теста 200 г для крема)
Шоколад - 3 дольки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Измельчить арахис в блендере.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром и смешать с измельченным арахисом.
Шаг 3. Затем добавить 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеянную муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). Миксером до однородности взбить тесто. Оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
Шаг 4. Духовку разогреть до t 200 градусов. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые.
Шаг 5. Крем. Сгущенку взбить с маслом (200 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.
Шаг 6. Смазать остывшие коржи кремом.
Шаг 7. Торт получается достаточно высоким.
Шаг 8. Украсить по желанию, посыпать например арахисом или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!
Торт "Коровка".



Апельсиновый торт .



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 350 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 2 ч.л.
Вода теплая - 6 ст.л.
Соль - щепотка.

Для крема:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Апельсиновый сок - 1 стакан.
Цедра апельсиновая - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Апельсины - 1 -2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем выпечь корж, остудить и разрезать вдоль.
Шаг 2. Для крема смешать 100 г. сливочного масла и 150 г. сахара, добавить апельсиновый сок и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца.
Шаг 3. Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом коржи, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита!
Апельсиновый торт .



Клубничный торт с творожной прослойкой



Ингредиенты

Корж:
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлитель
1 ст. л. крахмала
Начинка:
500-800 гр. творога
сахар, ванилин

Инструкция приготовления

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляем все остальные ингредиенты.

Выпекать 20-30мин.
Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, творог получается очень однородный, почти воздушный (творог у меня домашний, не сухой и не зернистый).
Потом развожу желатин и в творожную массу.
Корж разрезаю пополам и в разъёмную форму, на корж раскладываю клубнику и заливаю творожной массой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа, украшаю и заливаю желе и опять в морозилку.
Через 1 час можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Клубничный торт с творожной прослойкой



Молочный торт с карамелью и шоколадом



Ингредиенты:

Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Карамель - 4 столовых ложки (400 г):
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
Свежее молоко вместе с малом, сахаром и канилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

100 г фундука
Орехи мелко нарубите.

100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.
Молочный торт с карамелью и шоколадом



Легкий летний торт с клубникой и киви



Ингредиенты:

бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара

Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника

Приготовление:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
Легкий летний торт с клубникой и киви



Торт "Графские развалины"



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
Торт "Графские развалины"