Меню




Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake



Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей.

Наслаждайтесь!
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake
Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake



Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″



Ингредиенты:

Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″



Торт 'Снеговик'



Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита!
Торт 'Снеговик'



Торт "Кокосовое Облако"



10-12 порций

Для торта:

1 стакан просеянной муки для тортов
1 1/2 чашки сахара
14 яичных белков (1 3/4 стакана), комнатной температуры
1 столовая ложка теплой воды
1/2 ч.л. соли
3 чайной ложки лимонного сока
2 чайные ложки ванильного экстракта

Для итальянской меренги:

3 больших яичных белка
1 1/4 стакана сахара
5 столовых ложек холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для Украшения:
3-4 кокосовых стружек (желательно больших)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Используя мелкое сито, просейте вместе муку и 3/4 стакана сахара в четыре подхода.

С помощью миксера на средней скорости взбейте яичные белки и воду до пены. Добавить соль, лимонный сок, и ваниль, взбивать до мягкой формы пиков.

Увеличить скорость до средне-высокого и добавить оставшийся сахар, 1 столовая ложка за один раз.( взбивать не перестаем)

Взбить до твердых пиков. Аккуратно,с помощью лопатки переложите в большую миску. В шесть приемов, просеять сухие ингредиенты быстро, но осторожно. Старайтесь вымешивать снизу вверх. Вылейте тесто в несмазанную форму со съемным дном. (как выглядит,поищите в интернете). Аккуратно,не нажимая, разгладить тесто сверху. Аккуратно ножом проведите сквозь тесто по кругу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекать от 35 до 40 минут, до золотистого цвета и упругости на ощупь.
Перевернуть форму на доску. Если у вас форма с дыркой посередине. Взять стеклянную бутылку,всунуть горловину в дырку формы,перевернуть и поставить на стол ( чтобы выпеченный кекс был бисквитом книзу). Дать остыть около 1 часа.

Сделать итальянскую меренгу:

В жаропрочную алюминевую миску поставить над кастрюлей с кипящей водой, венчиком смешайте яичные белки, сахар, воду и лимонный сок.

Теперь самый важный момент!!!! Если вы схалтурите на нем,нужной плотности меренги вам не достичь. Варить на водяной бане на среднем огне,постоянно взбивая и помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 5 минут. Должна получиться жидкая белая пена.
С помощью миксера взбейте смесь на высокой скорости до глянца и объема, около 7 минут. Взбивайте тщательно. Ждите,когда пики смеси станут твердыми.

Аккуратно с помощью ножа проведите по краям формы , чтобы освободить торт.
Поместите бисквит на тарелку, нижней стороной вверх(той которая зарумянилась)/ (см.картинку)

Используя острый зазубренный нож, аккуратно отрежьте 3,5 см от верхней части торта, будьте уверенны, что вы не нарушаете слой. Режьте аккуратно.

Отложите в сторону. Вырежьте в бисквите ножом канал(см. фото) 2 см широтой, 2 см глубиной между центром и краем торта. Смотрите чтобы у вас был центр и края не были задеты. Режьте строго посередине.

Выложите часть итальянской меренги в канал и по всему срезанному верху и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Аккуратно накройте оставшийся срезанный корж,который мы отложили в сторону. Смажьте обильно весь торт. (Наносите меренгу лопаткой,не надавливая,легкими,размашистыми движениями,чтобы получились облака.(см.посл фото трехэтажного торта,такие мазки должны быть,распределите меренгу по всему торту. ) Обсыпать крупной кокосовой стружкой и сразу подавать.

Наслаждайтесь!
Торт "Кокосовое Облако"
Торт "Кокосовое Облако"
Торт "Кокосовое Облако"
Торт "Кокосовое Облако"
Торт "Кокосовое Облако"
Торт "Кокосовое Облако"
Торт "Кокосовое Облако"
Торт "Кокосовое Облако"