Меню




Торт "Кудрявый парень"



Ингредиенты:

• Сметана — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 3 стак.
• Сода — 1.5 ч. л.
• Мука — 2 стак.
• Какао-порошок — 3.5 ст. л.
• Сок лимона (половины)
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды.Меня угощали тортом, где вместо ягод были грецкие орешки!

Приготовление:

1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Торт "Кудрявый парень"



"Картофельная тортилья"



Ингредиенты:
-5-6 средних картофелин
-5-6 яиц
-2 зубчика чеснока
-100 мл растительного масло
-соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления:
1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.
2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты
3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть.
4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.
5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)
6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.
7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.
8.Обжаривать 7-10 минут.
9. Подавать в теплом или остывшем виде!
По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр.
"Картофельная тортилья"
"Картофельная тортилья"
http://vk.com/wall-46117626_21535



Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ингредиенты:
Коржи-безе:
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара
Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:
1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!
Ореховый торт-безе с заварным кремом



"Картофельная тортилья"



Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 ч.л. соли
- масло
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 125 мл сметаны
- 1/2 лук порей или репчатый лук
- 100г феты
- 50г твердого сыра
- 2 помидоры

Приготовление:
1. Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом.
2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
4. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами.
5. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
6. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
7. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40 минут.
"Картофельная тортилья"



"Торт за 15 минут"



Ингредиенты:
- печенье любое по Вашему желанию
- сливки 33%
- сахар по вкусу
- ваниль
- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:
1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
2. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками. Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
3. Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.
4. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.
5. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
"Торт за 15 минут"



Торт "Нежное облако"



Ингредиенты:
ТЕСТО
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
-1 ч.л. разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
-250 г творожной массы,
-250 г 20% сметаны,
-0,5 стакана сахара,
-200 г чернослива,
-10г желатина ( это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)

Приготовление:
1. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
2. Корж выпекаем ОБЯЗАТЕЛЬНО. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник

Приятного аппетита!
Автор Alina
Торт "Нежное облако"