Меню




Торт " Принц-регент"



Многослойный торт немецкой кухни.
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%

Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)

Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу

Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

украсить по вашему желанию

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт " Принц-регент"
Торт " Принц-регент"
Торт " Принц-регент"
Торт " Принц-регент"
Торт " Принц-регент"



Торт Баунти(в мультиварке)



Ингредиенты:

Для теста:

250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца(больших!Или же 5-6 мелких)
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:

500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки

для глазури:
180 г молочного шоколада

Приготовление:

Тесто:
Все ингредиенты взбить миксером
(сначала яйца с сахаром, потом добавить разрыхлитель, муку,
молоко, какао и последним я добавила мягкое масло),
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить режим ВЫПЕЧКА.
Нажать кнопку Старт. Когда режим завершится, кнопкой Поддержание тепла/Отмена отключить
режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА и открыть крышку.
Готовый бисквит оставить в мультиварке на 10 минут.
(не в мультиварке: вылить тесто на промасленный противень.
выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут).
Дать остыть. разрезать на 2 части
(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите, у меня 50 на 50 получилось).

Начинка:
Из молока, манки и сахара приготовить манную кашу,
в горячую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать до растворения,
добавить стружку, дать остыть,
хорошенько взбить и этой смесью намазать остывшие коржи.
Поверх последнего слоя смажьте глазурью.для этого растопите шоколад
(можно с небольшим количеством молока или сливок)!
поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Автор: Нина Чудесникова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт Баунти(в мультиварке)



Торт "Оранжевое настроение"



Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
½ ч.л. разрыхлителя

для начинки:

400 г творога 9 %
200 г сметаны 19%
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина

для украшения:

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).
У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».

Приготовление:

готовим бисквит:

отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!

Начинка:

желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)

Украшаем:

подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

Торт очень легкий и нежный!!!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Оранжевое настроение"