Меню




Торт " Розовое облако"



Потребуется:
200 грамм любых ягод,
200 грамм сахара,
2-3 столовые ложки крахмала,
8 белков.

Как делать:
1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
2. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
3. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Торт " Розовое облако"



Вафельный торт



Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин

Приготовление:
1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.
2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.
4. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
5. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.
Вафельный торт



Рецепт торта баунти в домашних условиях!



Ингредиенты:
250 грамм сливочное масло
сахар 200 грамм
200 грамм муки
2-2,5 чайных ложки разрыхлителя
яйца 4 штуки
4 столовых ложки молока
3 столовых ложки какао
молоко 500 мл
6 столовых ложки манки
200 грамм сливочное масло
200 грамм сахара
200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса,на терке )
180 грамм качественный молочный шоколад

Приготовление:
Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее.
Поэксперементируйте с 2 способами как смешивать ингредиенты , это метод первый — смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и второй — метод взбиваем масло.
Можно использовать и первый и еще один метод.
И наконец тесто готово поставить его в духовку при температуре 75 градусов и выпекать до готовности . Нужно дать коржам, чтобы они остыли . В это время можете заниматься кремом. Из молока и манной крупы приготовить густую манную кашу и дать, чтобы остыло до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.Смешать манку, масло и вместе с ней кокосовую стружку. Все очень просто:) Далее надо собрать торт, по следующей формуле — корж , потом крем, снова корж , потом снова крем и последний будет растопленный шоколад. Приятного Вам чаепития!
Рецепт торта баунти в домашних условиях!



Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой.



Ингредиенты:

Сметана - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% - 500 г.
Загуститель для сливок - 1 пакетик.
Сыр маскарпоне - 250 г.
Сахар - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик.
Для украшения:
Яблоки - 1 шт.
Киви - 3-5 шт.
Клюква - несколько шт.
Фруктовое желе - по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Бисквит: Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить соду и муку. Все хорошо перемешать.
Шаг 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудить.
Шаг 3. Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и снова взбить. (добавить загуститель для сливок).
Шаг 4. Бисквит разрезать на коржа, коржи намазать кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5. Далее выложить на торт ягоды или подготовленные фрукты и аккуратно залить желе или заливкой для торта.
Шаг 6. Желе растворить согласно инструкции на упаковке (только уменьшить количество воды в двое).
Шаг 7. Торт поставить застывать в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
Торт бисквитный с киви, яблоками и клюквой.



Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»


_________________________________________
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»



Испанская тортилья с картошкой


_____________________________
Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Ингредиенты на 2 персоны:
– 4 крупных яйца
– 2 средних картофелины
– 1 большая луковица
– растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)
– соль
Для гарнира:
– пара кусочков хлеба,
– оливковое масло
– 1 помидор

Приготовление
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).

Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.

Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
Закрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две.
В это время нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.

С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне).
Помидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.

Снять готовую тортилью с огня, разделить на порции и подать на стол горячей вместе с подготовленным хлебом.
Испанская тортилья с картошкой
Испанская тортилья с картошкой