Меню




.Торт "Сладкая фантазия".•°*”˜



Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
.Торт "Сладкая фантазия".•°*”˜



Морковный торт с орехами



Очень вкусный,ароматный не сложный в приготовлении торт порадует родных

нам понадобится:

5 средних морковок
1 стакан коричневого сахара(200 г)
3/4 стакана растительного масла(180 мл)
3 яйца
1.5 стакана муки(210 г)
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
1 /2 ч.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1/2 стакана орехов пекан порезать(можно взять грецкие орехи)

Крем:
1 коробочка(225 г) сыра сливочного маскарпоне
сахарная пудра (по вкусу)
лимонный сок

орехи пекан для украшения

форма диаметром 24

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов.
Натереть морковь на тёрке.
в чашке миксера смешать растительное масло и сахар,по одному
ввести яйца продолжая смешивать.
В другой миске смешать просеянную муку,разрыхлитель,соду,корицу и молотый имбирь всё перемешать до однородности.
Ввести сухие продукты к жидким продолжая смешивать.
Добавить морковь и орехи.
Перелить массу в форму и выпекаем в течении 50 минут 1 часа.
Проверяем готовность деревянной палочкой,она должна быть сухой.
Даём остыть на решётке.

Крем:
маскарпоне комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком добавляем по вкусу.

Покрываем торт кремом.
Морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами



Шварцвальдский торт (Schwarzwälder kirschtorte, Black forest cake)



Ингредиенты:

Бисквит
115 г. муки + 45 г. сахара
30 г. какао
6 яиц + 140 г. сахара
75 г. сливочного масла
для формы диаметром 24 см

Вишневая прослойка:
700 г. мороженой вишни (не забываем поставить размораживаться заранее)
50 г. сахара
30 г. кукурузного крахмала
4 столовые ложки вишневого бренди Киршвассер (я заменила нашей украинской вишневой наливкой :) не тру, но очень вкусно будет и с амаретто)

Крем:
900 мл. сливок для взбивания от 35%
60 г. сахарной пудры
закрепитель для сливок (если необходимо)
4 столовые ложки Киршвассера

100 г. шоколада для украшения
12-18 коктейльных вишен для украшения

(на основе рецепта немецкого кулинара Johann Lafer c моими изменениями)

Приготовление:

Небольшое пояснение: бисквит по оригинальному рецепту Лафера у меня не получился. Просел и был резиновым на вкус. То ли звезды так стали, то ли в рецепте теста многовато сухой части :) В любом случае, я решила не искушать судьбу и в следующий раз приготовила бисквит по проверенному методу Александра Ильина, его я здесь и привожу.

1. Подготавливаем водяную баню: наливаем в кастрюлю воды на 5 см, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Устанавливаем над кастрюлей миску с яйцами и сахаром и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда температура яиц повысится до 38-39 градусов (на ощупь: чуть выше температуры человеческого тела, как при гриппе :), снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. Когда смесь в объеме увеличится раза в три, станет плотной и устойчивой (если провести по поверхности пальцем, должен остаться устойчивый след) — готово.

2. Просеиваем муку и 45 г. сахара, перемешиваем, и снова просеиваем все вместе в другую миску. Просеиваем какао, перемешиваем, и еще раз просеиваем все вместе. Сливочное масло растапливаем и отмеряем 80 мл.

3. Просеиваем одну третью часть мучной смеси на взбитые яйца и осторожно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Слишком тщательно перемешивать не нужно: просто чтобы сухой части не было видно. По стеночке вливаем половину масла, просеиваем следующую часть мучной смеси и перемешиваем. И вливаем вторую половину масла, просеиваем последнюю часть мучной смеси и перемешиваем.

4. Дно разъемной формы прокладываем пергаментом, выливаем в нее тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый бисквит минут через 20 вынимаем из формы и охлаждаем до комнатной температуры.

5. Пока бисквит охлаждается, займемся вишневой прослойкой. С размороженной вишни сцеживаем 150 мл. сока, выливаем в сотейник и всыпаем сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Еще в 6 столовых ложках сцеженного сока разводим крахмал и вливаем в сотейник, помешивая, до загустения.

6. Вот такой у нас получится кисель :) Перешиваем его с вишней, вливаем Кирш или наливку, и оставляем охлаждаться.

7. Теперь займемся кремом. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (я использую магазинную сахарную пудру, в ней есть крахмал, который играет дополнительную роль закрепителя). Вливаем Кирш или наливку, перемешиваем.

8. Займемся сборкой торта. Бисквит разрезаем на две части (я использую обычную швейную нитку :). Выкладываем на нижний слой вишню (на сантиметр не доходя до самого края), промазываем кремом, накрываем верхним слоем и обмазываем кремом со всех сторон. Оставляем немного крема для розочек.

9. Отсаживаем по периметру торта розочки (обычно от 12 до 16). Чтобы было все аккуратно, можно схитрить и поверхность торта ножом легонько расчертить на 12 частей. Внутреннее пространство посыпаем тертым шоколадом (я растопила шоколад со сливочным маслом, вылила тонким слоем на фольгу, охладила в холодильнике и поломала на крупные кусочки). В центр каждой розочки вставляем по вишне.

10. Отправляем в холодильник на ночь отдохнуть, а утром отрезаем кусочек, иии — переносимся в сладкую сказку :)
Шварцвальдский торт (Schwarzwälder kirschtorte, Black forest cake)



Творожный торт ″Слёзы ангела″



Ингредиенты:

Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо

Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль

Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.



Торт ромашка


Ингредиенты:

Для теста.
50 г пшеничной муки
50 г сахара
2 яица
Для начинки.
400 г творожной массы
250 г сметаны
100 г сливок
80 г сахарного песка
15 г желатина
Кондитерские цветы
Кокосовая стружка
Для крема.
100 г сливок
50 г сахарного песка
10 г желатина
Торт ромашка делается так.

1. Делаем основное бисквитное тесто. Выпекаем корж 20-30 минут при температуре 200 градусов. Взбиваем сливки, сахарный песок, творожную массу и сметану.

2. Добавим разведённый желатин и перемешиваем.

3. Корж положите в кастрюлю с разборным дном. Заливаем приготовленной ранее смесью и ставим в холодильник застывать.

4. Сделаем крем, взбив сливки, сахар и желатин. Полученным кремом обмазываем застывший торт, а затем делаем украшения. Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем цветочками. Торт ромашка готов. Приятного аппетита.