Меню




Торт “Тирамису клубничный рай”


Приготовление 50 минут. выпекание 30 минут, охлаждение 2, 5 часа.
ДЛЯ БИСКВИТА 3 яйца, 90 г. Сахара,1 щепотка соли,100 г. Муки, 2 чайные ложки разрыхлителя.
ДЛЯ НАЧИНКИ 800гр. Клубники. 10 гр. Желатина,250 гр. Творога, 250 гр. Маскарпоне, 75гр. Сахара., 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл. сливок.
1. Отделить белки от желток. Смешать желтки, сахар, соль. взбить белки и смешать с мукой, разрыхлителем. Положить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
2. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Клубнику разрезать пополам. замочить желатин. Смешать маскорпоне, творог, сахар. Ванилин. разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
3. Взбить сливки и смешать с кремом. Отложить в сторону несколько ягод, остальные перемешать с кремом. Намазать половину на нижний корж. накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо.
Приятного аппетита!!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Еленапрекрасная Поливанчук
Торт  Тирамису клубничный рай”



Торт "Супертвикс"



Ингредиенты
1 банка сгущенки
125 сливочного масла
30,0 жидкого меда

Для теста
200 муки
100 масла
100 сахара
Плитка черного шоколада
Плитка белого шоколада
1.Смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах
2.Готовим крем-соус: сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая(20 минут).
3.В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный.
4.На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Супертвикс"



Шоколадно-ореховый торт



1.) 5 желтков взбить с 150 гр. сахара.
2.) 150 гр. молотых орехов смешать с 3 ложками муки, 1 пачкой розрыхлителя, 3 столовыми ложками какао.
3.) 8 белков взбить с 50 гр. сахара.
4.) Желтки смешиваем с ореховой массой и в конце добавляэм взбитые белки. Осторожно смешиваем до образования однородной массы.
5.) Выпекать в форме для тортов приблезительно 20 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
1.) 3 желтка взбить с 3 ст.ложками коффе, 150 гр. сахара. Варить на паровой бане постоянно взбивая, до загустения (но не кипятить) в конце добавить 100 гр. поломаного шоколада, взбивая до однородной массы. Снять с огня, дать остыть.
2.) 500 гр. кулинарных сливок взбить с 1 пачкой фиксатора для сливок.
3.) Розделить сливки. 3/4 сливок смешать с шоколадной массой, а у 1/4 часть сливок добавить 50 гр. белого шоколада (ростопленого на папровой бане).
Остывший корж розрезать на две части. Поставить один корж в форму в которой выпекался торт, смазать шоколадным кремом на верх другой корж и остаток шоколадного крема, а сверху белый крем. Дать остыть.

Автор: Анна Кузик
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадно-ореховый торт



Торт "Валентинка"



Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт
масло сливочное или маргарин 80 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1,5 ч л
мука 150 г
крахмал 2 ст л
какао — порошок 2-3 ст л
мед 2 ст л
Для крема:
сметана 500 г
сахар 4 ст л
Для прослойки чернослив 150 г.
Для пропитки:
100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.

Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
Добавляем мед, взбиваем.
Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь).
Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи.
Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива).
Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис.
Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Валентинка"



Торт "Крем-брюле"



Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

Автор: Софья Мирошникова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Торт "Крем-брюле"