Меню




Творожный торт с вишней и белым шоколадом



Ингредиенты:
печенье - 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
шоколад белый - 100 грамм
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
сметана - 250 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
яйца - четыре штуки.
сироп вишневый - 1 стакан
желатин - две чайных ложки

Способ приготовления:
Печенье измельчим в крошку, смешаем с размягченным маслом и миндалем.
Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.
Творожный торт с вишней и белым шоколадом



Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте



Ингредиенты:

форма 23 см

тесто

170 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
2 желтка
20 г сахарной пудры
1 желток
вода

шоколадный заварной крем

4 желтка
100 г сахара
320 мл молока
80 мл нежирных сливок
60 гр темного шоколада

груши

4 небольших груши
300 мл воды
60 гр сахара
2 ст.л. рома

Рецепт:
1. Тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник.
2. Крем: в кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
4. Груши: очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
4. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
5. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте



Кокосовый торт с персиками



Для коржа:
- 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
- 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли
- 2 белка
- 1/2 ч.л. миндального экстракта
- пергамент

Для крема:
- 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
- 0,5 чашки сахарной пудры

Украшение:
- 2 твердых персика
- 0,5 чашки сахара
- 0,5 чашки воды

Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.
Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.
Кокосовый торт с персиками



Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом



На 8 порций вам потребуется:
60 г изюма
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
Глазурь:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки

Приготовление:

1. Замочить изюм в роме на 30 минут; слить, сохранив ром. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и проложить пергаментом.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать остыть немного. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром.

3. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. Дать остыть в форме, переложить на блюдо.

4. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешать с маслом и патокой и снять с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой).

4. Аккуратно разровнять поверхность торта острым ножом, затем намазать шоколадной глазурью.
Шоколадный торт-мусс с ромом и изюмом



Шоколадный торт с черносливом



Продукты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление:
Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, размягчённым маслом и сахаром.
Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.
Влить ликёр и шоколадный сироп.
Размешать до получения пышной, гладкой массы.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать при 185* 35-40 мин.
Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Торт убрать в холодильник на ночь.
Шоколадный торт с черносливом