Меню |
Вафельный тортИнгредиенты: 10–14 вафельных коржей 1 банка вареной ириски или сгущенки 200 г сливочного масла ванилин Приготовление: 1. Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао. 2. Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым. 3. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. 4. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче. 5. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания. Рецепт торта баунти в домашних условиях!Ингредиенты: 250 грамм сливочное масло сахар 200 грамм 200 грамм муки 2-2,5 чайных ложки разрыхлителя яйца 4 штуки 4 столовых ложки молока 3 столовых ложки какао молоко 500 мл 6 столовых ложки манки 200 грамм сливочное масло 200 грамм сахара 200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса,на терке ) 180 грамм качественный молочный шоколад Приготовление: Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее. Поэксперементируйте с 2 способами как смешивать ингредиенты , это метод первый — смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и второй — метод взбиваем масло. Можно использовать и первый и еще один метод. И наконец тесто готово поставить его в духовку при температуре 75 градусов и выпекать до готовности . Нужно дать коржам, чтобы они остыли . В это время можете заниматься кремом. Из молока и манной крупы приготовить густую манную кашу и дать, чтобы остыло до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.Смешать манку, масло и вместе с ней кокосовую стружку. Все очень просто:) Далее надо собрать торт, по следующей формуле — корж , потом крем, снова корж , потом снова крем и последний будет растопленный шоколад. Приятного Вам чаепития! Тортик на скорую рукуИнгредиенты: Тесто: 150 маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Приготовление: Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Ингредиенты: Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Приготовление: Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. Морковный тортИнгредиенты: 4-5 морковок (для торта нужно 2/3 стакана плотно набитой моркови, стакан объемом 300 мл) 3 яйца Стакан муки (300 мл) Неполный стакан сахара (250 мл) Рецепт приготовления: Очистите морковь от кожи. Натрите на мелкой тёрке и утрамбуйте в стакан, отжав сок. Должно получиться 2/3 стакана морковной массы. Разбейте в глубокую миску 3 яйца. Взбейте яйца в крепкую пену. Возьмите стакан сахара и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте его миску. Возьмите стакан муки, просейте. Во взбитые яйца выложите морковь, перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Постепенно всыпайте в тесто муку. Перемешивать его не нужно, проводите вилкой снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя муку. Сковороду смажьте маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для морковного торта выложите в сковороду и отправьте в духовку. 15 минут готовить при 180 градусах, ещё 25 при 160. Готовность проверить, воткнув в центр морковного торта зубочистку. Если она окажется сухой, значит морковный торт готов. Разрежьте на кусочки и порадуйте свою семью вкусным и полезным угощением. Приятного аппетита! Морковный тортИнгредиенты: 4-5 морковок (для торта нужно 2/3 стакана плотно набитой моркови, стакан объемом 300 мл) 3 яйца Стакан муки (300 мл) Неполный стакан сахара (250 мл) Рецепт приготовления: Очистите морковь от кожи. Натрите на мелкой тёрке и утрамбуйте в стакан, отжав сок. Должно получиться 2/3 стакана морковной массы. Разбейте в глубокую миску 3 яйца. Взбейте яйца в крепкую пену. Возьмите стакан сахара и, продолжая взбивать, постепенно всыпьте его миску. Возьмите стакан муки, просейте. Во взбитые яйца выложите морковь, перемешайте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Постепенно всыпайте в тесто муку. Перемешивать его не нужно, проводите вилкой снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя муку. Сковороду смажьте маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для морковного торта выложите в сковороду и отправьте в духовку. 15 минут готовить при 180 градусах, ещё 25 при 160. Готовность проверить, воткнув в центр морковного торта зубочистку. Если она окажется сухой, значит морковный торт готов. Разрежьте на кусочки и порадуйте свою семью вкусным и полезным угощением. Приятного аппетита! Яблочный тортИнгредиенты: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 0,5 стакана сахара - 1 ч.л. соды Приготовление: 1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке. 2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. 3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. 4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. 5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Торт Прага!Ингредиенты: Для бисквита 6 белков 6 желтков 150г сахара 115г муки 25г какао-порошка 40г сливочного масла Для крема 1 желток 20г воды 120г сгущенки 200г масла пакетик ванильного сахара 10г какао 55г абрикосового джема Для глазури 60г шоколада 60г сливочного масла Тортик без выпечкипеченье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку творог 250 гр сметана 5 ст л сахарная пудра 3 ст л масло сливочное 100гр размягченное чернослив по вкусу какао для украшения кофе (уже готовый) немного (по желанию) Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный)) |