Меню




Ванильно-ежевичный праздничный торт с кремом из маскарпоне



Ингредиенты:
1/2 стакана нежирного молока комнатной температуры
2 больших яичных белка комнатной температуры
1 большое яйцо комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1 стакан 3 столовых ложки муки, просеять 2 раза
1,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
60 г 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

Крем-начинка:
2 столовых ложки холодной воды
2 чайных ложки желатина (без вкусовых добавок)
1-3/4 стакана холодных сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли
70 г маскарпоне

8-10 столовых ложек ежевичного варенья

Глазурь:
5 больших свежих яичных белков
1,25 стакана сахара
340 г размягченного сливочного масла, нарезать на кубики
2 чайных ложки эстракта ванили
пищевые красители на Ваш выбор

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 граусов, 2 формы для пирога (13 см диаметр) смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Присыпьте слегка мукой и отставьте на время.
2. В миске взбейте 2 столовых ложки молока, белки, яйцо и ванилин.
3. Миксером смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло в муку и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы. Затем постепенно добавьте молочно-яичную смесь и окончательно замесите тесто.
4. Разлейте тесто по приготовленным формам. Выпекайте 20-25 минут. Остудите 5-10 минут и доставайте из форм. Теперь необходимо остудить полностью.
5. Для крема-начинки в небольшой мисочке разведите желатин с 2 столовыми ложками холодной воды. Оставьте так на 10 минут. В небольшой кастрюльке доведите 1/3 стакана сливок до кипения, куда затем влейте готовый желатин. Перемешайте ложкой и поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывания (!).
6. В холодной емкости взбейте остальные сливки с сахарной пудрой, ванилью и солью до устойчивых пиков. Постепенно влейте охлажденный желатин, продолжая взбивать до формирования средне-твердых пиков. В отдельной миске разомните маскарпоне и затем аккуратно введите его в основную массу. Закройте взбитый крем пищевой пленкой и поставьте охлаждаться до использования.
7. Глазурь: для начала вымойте и насухо высушите миски, чтобы не было и следа жира и воды. Выложите белки с сахаром в эту миску, которую затем поставьте на водяную баню. Постепенно взбивайте белки, пока температура не достигнет 70 градусов. Это также можно понять и по тому растворился ли сахар.
8. Снимите с огня эту смесь и теперь миксером взбейте белки до устойчивых пиков. Теперь постепенно добавьте сливочное масло, продолжая непрерывно взбивать. Смесь может выглядеть слегка свернувшейся, но это хорошо, вы на правильном пути!
9. Продолжайте взбивать, смесь постепенно начнет превращаться в однородную кремовою глазурь.
10. Теперь приступим к формированию торта. Каждый корж разрежьте вдоль надвое. На первый корж нанесите 3-4 столовых ложки варенья, сверху нанесите кремом из маскарпоне. Закройте остальными коржами, повторяя процедуру с вареньем и кремом.
16. Весь торт снаружи покройте приготовленной глазурью. Готовый торт поставьте на 30 минут в холодильник затвердевать. Оставшуюся глазурь разделите на 3 части, поместив в разные миски. В каждую добавьте краситель и перемешайте.
17. Достаньте торт из холодильника и поиграйте с цветной глазурью, украшая торт по Вашему желанию.
Ванильно-ежевичный праздничный торт с кремом из маскарпоне
Ванильно-ежевичный праздничный торт с кремом из маскарпоне



Любимый тортик



Ингредиенты:

- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5 ст.л.сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны 3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Любимый тортик



Шоколадный торт на кипятке



Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.
Шоколадный торт на кипятке



Виноградный торт.



Ингредиенты:

Сметана - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.

Крем:
Сливки 35% - 500 г.
Сахар - 100 г.
Сыр маскарпоне - 250 г.
Соль - по вкусу.
Желе фруктовое - 2 пакета.
Фрукты и ягоды - по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сделать бисквит: Взбить яйцо с сахаром, сметаной. Добавить муку с содой.
Шаг 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Шаг 3. Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить сыр маскарпоне и хорошо перемешать.
Шаг 4. Намазать кремом остывший бисквит и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5. Затем развести желе согласно инструкции на упаковке (2 пакетика развести как один по норме воды). Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6. Далее выкладываем ягоды или фрукты на торт и заливаем остывшим желе.
Шаг 7. Поставить торт застывать в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
Виноградный торт.