Меню




Веганский торт "Наполеон".



Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты

Вам потребуется:

для крема:
- 1/2 стакана муки
- 500 мл соевого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана бурого тростникового сахара

для теста:
- 4 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан воды
- 4 ст.ложки отрубей
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком)
- 1 чайная ложка соли

- сахар по вкусу

Как готовить:

Крем:
1. Смешиваем соевое молоко, сахар и экстрат ванили.

2. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

3. В 1/2 стакане воды разводим 1/2 стакана муки и тонкой струйкой вливаем в смесь растительного молока, ванили и сахара.

4. Тщательно перемешайте. Варим полученную 3-5 минут до загустения.

Тесто:
1. Смешиваем муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Вливаем растительное масло и растираем до образования комочков.

3. Далее туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто ( по мере надобности воду необходимо будет добавлять).

4. Готовое тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и как можно тоньше раскатываем. Теперь щедро смазываем весь пласт растительным маслом. Разрезаем его на 2 части, и одну накладываем на другую. Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем его на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку. Достаем тесто. Рулет разрезаем на 6-8 частей, раскатываем каждую в тонкий пласт по форме противня или формы для выпекания, и выпекаем минут 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Коржи надо остудить, затем промазать кремом. Один корж поломайте для присыпки торта.

6. Итак готовый торт посыпается орехами и крошкой. Очень желательно оставить на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Веганский торт "Наполеон".



Тортилья с ягненком.



Тортилья - тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баранины

Вам потребуется:

1 чашка риса
400 гр черной фасоли (предварительно вымоченной, желательно оставить ее на ночь)
1 чашка воды
2 чайных ложки копченого красного перца
0,5 кг бараньего фарша
1 чайная ложка корицы
Шоколад 2 столовых ложки
½ чашки майонеза
½ чашки йогурта
2 чайных ложки красного перца
8 лепешек тортилья (либо других)
2 чашки измельченного салата
1 помидор
1 перчик халапеньо или острый перец чили
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Отварите рис.

2. Поместите черную фасоль в маленькую кастрюлю. Добавьте воду и половину копченого красного перца. Размешайте и готовьте на небольшом огне, пока Вы занимаетесь остальными ингредиентами.

3. В большой сковороде смешайте бараний фарш, остающийся копченый красный перец, корицу, шоколад, соль, перец и половину чашки воды. Часто перемешивайте, чтобы ароматы проникли в мясо. Позвольте кипеть в течение приблизительно 15 минут.

4. Смешайте майонез, йогурт и красный перец.

5. Когда мясо будет приготовлено, соберите все ингредиенты, на тортилью выложите тонким слоем рис. Затем черные бобы, затем мясо, затем сыр, салат, помидор и перчик халапеньо. Сверху добавьте соус.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_444
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.
Тортилья с ягненком.



Шоколадный торт.



Простой в приготовлении и вкусный торт.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для основы:

125г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40г какао
125мл кипяченой воды
125мл молока
260г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для глазури:

75г сливочного масла
345г сахарной пудры
50г какао
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта

Как готовить:

1. Смешиваем 125г муки и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт. В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.

2. Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао.

3. Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте просто срежьте верхушку чтоб вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение.

4. Также можно срезать чуть больше верхушки, чтоб было больше места для чудесного крема. Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и затем добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой добавьте еще пудры, жидкий - молока)

5. Покрываем торт глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный торт.