Меню |
Венгерский торт "Добош"Ингредиенты: - 6 яиц - 120 г сахара - 1 пакетик ванильной сахарной пудры - 140 г муки - 80 г масла - мука для посыпки Крем: - 250 г масла - 200 г сахарной пудры - 60 г шоколада - 20 г какао - 2 яйца - немного рома Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц. И взбить до получения однородной массы. Намазать крем на 5-7 коржей. Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей. Густой крем для торта.сливки 35 % - 1 стакан сахарная пудра - две столовых ложки сметана 30 % - четыре столовых ложки ванильный сахар - по вкусу Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа. Торт "Мечта жизни"Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты: Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао Крем: -300 г сметаны -150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного аппетита Торт "Bounty".Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный. Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение Порций: 8 Ингредиенты: Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури 200 г молочного шоколада Приготовление: 1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части. 2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут). Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром. 3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи. 4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»...просто и вкусно:) Ингредиенты: -►54 печенюшки (квадратные) -►1 чашка крепкого остуженного кофе Для начинки: -►500 г кремового творога -►2 ч.л желатина без вкуса -►1 ст.л какао в порошке -►1 стакан сахара Для помадки : -►2 ст. сахарной пудры -►1 ст.л с горкой какао в порошке -►1 ч.л растворимого кофе -►3-4 ст.л горячего молока -►2 ст.л растопленного сливочного масла Приготовление: В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку. Начинка: В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу. Сборка: Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе. Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину). Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки. Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник. На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться. Приятного аппетита! Тортик на кефиреИнгредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития! Торт "футбольный мяч"Тесто: 6 яиц, 1 ст.сахара, 1 ст. муки Приготовление: Взбить яйца:сначала белки с сахаром,затем добавляем по одному желтки,после просеянную муку. Разделить тесто на 2 части,в одну добавить 2 ч.л. какао.Испечь два коржа и разделить их пополам. Получится 2 белых и 2 коричневых.Коржи пропитываем соком из консервированных персиков. Крем белый: сливки 500 гр, 2 ст.ложки сахар.пудры, пол банки сгущенки. Крем шоколадный: 1 яйцо, 1 /2 стакана сахарной пудры, 200 г размягченного сливочного масла, плитка шоколада(растопить). Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, затем вводим растопленный шоколад в крем, взбиваем. торт делают в какой-нибудь чаше, полукруглая форма(тапер,салатница)предварительно обвернуть целлофаном внутри, чтобы было его легко высунуть из формы..Вырезаем бисквиты примерно по размеру формы.Поочередно выкладываем в форму промазывая кремом коржи.Оставляем на ночь пропитаться.После выкладываем на блюдо,смазываем сверху кремом,наносим рисунок (схему)деревянной палочкой-это пяти- и шестиугольники,а затем выдавливаем из кондитерского мешка белый и шоколадный крем. |