Меню |
Венский торт "Захер" (Sachertorte).Шоколадный торт Захер (Sacher), названный в честь его изобретателя Франца Захера – это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером.. Время приготовления: 100 минут + 8 часов Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: для теста горький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г для шоколадной глазури горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г Как готовить: 1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. 2. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. 3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. 4. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. 5. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. 6. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. 7. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. 8. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. 9. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. 10. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. 11. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. 12. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. 13. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. 14. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. 15. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. 16. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. 17. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка). Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шоколадный торт Минутка.Как правило, сладенькое почитают многие. А вот запекать что-либо в духовке любят и решаются далеко не все. Шоколадный торт "Минутка" – это идеальное решение для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты или просто не имеет такой возможности. Это лакомство лучше всего готовить заранее, то есть с вечера, чтобы тортик мог за ночь хорошо пропитался. Время приготовления: 15 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария» 100 г орехов (кешью и/или грецких) 50 г белого шоколада 250 мл жирных сливок (30-35%) 2 ст.л. меда 400 г темного шоколада 100 г сливочного масла какао-порошок для посыпки Как готовить: 1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. 2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. 3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. 4. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада. 5. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. 6. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. 7. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |