Меню




Вкусный, нежный легкий тортик.



Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Итак: заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем. Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить.



Рецепт мастики для торта


Ингридиенты:
Маршмеллоу белого цвета
100
г.
сахарная пудра
150
г.
Крахмал кукурузный
150
г.
масло сливочное
50
г.
сливки
10
мл
Маршмеллоу белого цвета
100
г.
сахарная пудра
150
г.
Крахмал кукурузный
150
г.
масло сливочное
50
г
сливки
10
мл
Шоколад черный
100
г.
Информация:
Время приготовления:
более часа
Количество порций:
>5
Место готовки:
На плите
Кухня:
Общая кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:

Сливочное масло растопить в кастрюле на водяной бане, добавить сливки и маршмеллоу белого цвета. При постоянном перемешивании нагревая на среднем огне, довести получившуюся массу до однородности.

Смешать сахарную пудру с крахмалом и просеять половину смеси через сито на рабочую поверхность. Вылить на неё однородную массу и вымесить её руками, пока она не перестанет липнуть к рукам. Получившаяся белая мастика должна быть пластичной и податливой как пластилин.

Расстелить лист пергамента и раскатать белую мастику в тонкий пласт. С помощью трафаретов вырезать плоские фигурки и «кружева» для украшения торта. Завёрнутую в пищевую плёнку белую мастику можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

В кастрюле на водяной бане растопить сливочное масло, наломанный на кусочки шоколад и сливки. Добавить маршмеллоу и нагревать на среднем огне при постоянном перемешивании, пока масса не станет однородной. Просеять оставшуюся часть смеси сахарной пудры с крахмалом на рабочую поверхность и вылить на неё шоколадную массу.


Вымесить руками, пока шоколадная масса не перестанет липнуть к рукам. Готовую мастику желательно использовать сразу же, пока она тёплая. Хранить её можно в холодильнике уже нанесённой на кондитерские изделия.



Песочный торт


Ингридиенты:
Масло сливочное или маргарин
200
г.
какао порошок
6
ст.л.
сахара
1/2
ст.
яйцо куриное
пакетик
соль
1
щепотка
мука пшеничная
2
ст.
сметана
2
ст.л.
разрыхлитель для теста
1
ч.л.
ванилин
1
пакетик
сахар
1.5
ст.л.
какао порошок
3
ст.л.
сметана
800
г.
ванилин
1
пакетик
сметана
5
ст.л.
сахар
4
ст.л.
какао порошок
4
ст.л.
ванилин
1
пакетик
Информация:
Время приготовления:
более часа
Количество порций:
>5
Место готовки:
Духовка
Кухня:
Общая кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:

Замесить песочное шоколадное тесто. Разбить яйцо и отделить желток. Натереть на тёрке маргарин или сливочное масло, смешать его с желтком, всыпать через сито какао, добавить ванилин. Посолить по вкусу. Всю массу перемешать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в полученную массу. Всё хорошо перетереть, добавляя муку или какао, если тесто слишком мягкое или 2 ст.л. сметаны, если оно слишком сухое.

Разделить готовое тесто на пять равных частей и положить в холодильник на 1 час. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром, просеянным какао и ванилином.

Охлажденное тесто по частям раскатать на отдельных листах пергамента (через пищевой пакет или подсыпая муку, чтобы не прилипало) в виде пяти тонких коржей. Диаметр коржей должен быть чуть больше диаметра взятой в качестве лекала тарелки (примерно 25 см).

Каждый корж прямо на пергаменте выкладывать на противень и выпекать в духовке при 1800С очень быстро, не более 10 минут. Хрупкие готовые коржи сразу же обрезать по лекалу, обрезки сохранить. Аккуратно снимать коржи с пергамента лопаточкой и выкладывать на блюдо один на другой, обильно промазывая их кремом. Верхний корж кремом мазать не надо. Смазать кремом торт по бокам.

Обрезки теста, оставшиеся от коржей, измельчить в крошку. Обсыпать ею торт по бокам. Сделать глазурь. Сметану взбить с сахаром, просеянным какао и ванилином. Поставить взбитую смесь на слабый огонь, довести до кипения, постоянно перемешивая, но не кипятить. Готовой глазурью покрыть торт сверху.



Торт «Бедный еврей»


Ингридиенты:
мука
1,5
стакана
сахар
1,5
стакана
яйца
3
шт
сметана
1,5
стакана
Разрыхлитель теста
1,5
ч.л.
изюм
1/2
стакан
мак
1/2
стакана
грецкие орехи
1/2
стакан
масло сливочное
250
г
масло сливочное
400
г
сахарная пудра
50
г
сахар
1/2
стакана
сметана
1
стакан
тёмный шоколад
100
г
Лепестки миндальные
1
горсть
Информация:
Время приготовления:
более часа
Количество порций:
>5
Место готовки:
Духовка
Кухня:
Еврейская кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:

Делаем тесто для коржей. Разбиваем в чашку яйца и тщательно взбиваем их с сахаром. Выкладываем в чашку сметану, всыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем. Отделяем 1/3 теста и перекладываем в чистую чашку. Смешиваем бисквитное тесто с изюмом.
Подготовим форму для выпечки, застелив ее бумагой (специальной, естественно!). Переливаем тесто с сушеными ягодами винограда в форму и ставим в духовой шкаф на 30 минут.

Оставшееся тесто делим еще на две доли и смешиваем одну из них с измельченными орехами. Когда первый корж будет готов, поставим выпекаться второй, не забыв отрегулировать температурный режим.

Третью часть теста перемешиваем с маком. Дальше действуем ровно так же, как описано в первых двух шагах.

Для приготовления крема из масла нужно взбить подтаявшее масло с сахарной пудрой и сгущенкой. Наносим крем на поверхность нижнего коржа (того, что с изюмом).
Сметанный крем готовится путем тщательного взбивания сметаны с сахарной пудрой. Накрываем первый слой крема коржом с маком и поверх наносим крем из сметаны. Укладываем третий слой бисквитного теста.


По бокам тортика нанесем остатки крема из масла и украсим его топленым шоколадом, миндальными лепестками и орешками.
На этом приготовление торта «Бедный еврейчик» завершено!



Торт пинчер


Ингридиенты:
Пшеничная мука
150
г
сливочное масло
100
г
сметана
4
ст.л.
сахар
150
г
яйцо
4
шт
какао
1
ст.л.
разрыхлитель
1
пакетик
сметана
500
мл
сахарная пудра
0,5
стакана
ванильный сахар
1
пакетик
черный шоколад
100
г
сливочное масло
50
г
Информация:
Время приготовления:
более часа
Количество порций:
>5
Место готовки:
Духовка
Кухня:
Общая кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:

Белки отделить от желтков. Сливочное масло растереть с сахаром, по одному постепенно добавить к маслу желтки. В конце всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые до мягких пиков белки, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части. Две формы смазать маслом и присыпать сухарями. Одну часть теста вылить в форму. В другую часть добавить сметану, смешанную с какао, перемешать и вылить в другую подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах приблизительно 25 минут.

С помощью миксера взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Если сметана жидкая, то добавить пакетик закрепителя для сливок.

Темный корж порезать кубиками. Крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с кубиками теста. По желанию можно добавить две горсти рубленых орехов, курагу или чернослив порезанные небольшими кусочками.Белый корж смазать кремом. Сверху выложить массу из крема и кубиков темного коржа. Сформировать небольшую горку. На водяной бане растопить черный шоколад с маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить полосками сверху на торт.