Меню




Вкусный тортик



Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
200 г джема

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1.5 желтка
1.5 ст.л сливочного масла (растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1.5 желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
100 г джема
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Еще замороженные ягоды

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, по одному вводим желтки.
Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.

Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень, разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Полотенце посыпать сахаром, готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.

Бумагу снять и закрутить рулет. Оставить остывать.

Рулет развернуть, смазать джемом, свернуть.

Взять пищевую плёнку, в нее завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут - 1 час. Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу, хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад, сироп и 3 ст.л молока подогреть в микроволновке до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
Желатин подогреть до растворения, ввести в шоколадную массу, размешать. Соединить со сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде. Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему. Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму со съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой (можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.

Достаём, сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.

Ставим в холодильник еще на пол часа.

Достаём торт, заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.



Торт "Монастырская изба"



Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сметаны
- 250 г маргарина
- 2,5-3,5 стакана муки

Для крема:
- 700 г сметаны
- 1,5-2 стакана сахара

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной, вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт
Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом.
Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной.
Третий: 3 бревна и т.д.
Готовый торт поливаем остатками крема.

Украшаем по желанию.

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться.



Торт "Графские развалины"



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- столовая ложка какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1,5-2 стакана сахара
- ванилин
- 3 пакетика загустителя для сметаны

Для шоколадной глазури:
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 40 г масла сливочного

В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.

К яйцам добавить сахар, взбить.

В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.

Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.

Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.

Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.

Торт залить глазурью.



Торт "Сердце"



Ингредиенты:
-200 г муки,
-150 г сливочного масла,
-2 ст. ложки сахара,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки апельсинового сока,
-200 г марципановой массы,
-75 г сахара для белкового крема,
-ягоды клубники,
-желе для украшения.

Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.
Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе.
Торт "Сердце"



Торт "Сникерс"



Для коржа:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана муки

Для безе:
- 4 белка,
- 240 г сахара

Для крема:
- 1 банка сгущенки,
- 150 г сливочного масла,
- орехи

Для глазури:
- шоколад и сливочное масло

Приготовление:

Готовим безе:
Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания).

Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко).

Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.

Можно есть сразу. Приятного чаепития!
Торт "Сникерс"



Торт «Конфетти»



Ингредиенты:

200 г шоколада
200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
500-550 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)

крем:
700 г сметаны
150 г сахара

Пригтотовление:

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить по вкусу.
Торт «Конфетти»