Меню




Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью



Шоколадные бисквиты:
-1,5 ст. муки
-1,5 ст. сахара
-3\4 ст. какао
-1\2 ч.л. соды
-3\4 ч.л. разрыхлителя
-3 яйца 1 кат.
-3\4 ст. нежирного кефира
-125 мл растительного масла
-1 пакетик ванилина

-Карамель

Шоколадная глазурь:
-1 ст.л. с горкой какао
-2 ст.л. горячей воды
-220 г темного шоколада
-120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
-форма 18 см
-форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
-стакан - 250 мл

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)...Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...

ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбитьПокрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью



Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью



Шоколадные бисквиты:
-1,5 ст. муки
-1,5 ст. сахара
-3\4 ст. какао
-1\2 ч.л. соды
-3\4 ч.л. разрыхлителя
-3 яйца 1 кат.
-3\4 ст. нежирного кефира
-125 мл растительного масла
-1 пакетик ванилина

-Карамель

Шоколадная глазурь:
-1 ст.л. с горкой какао
-2 ст.л. горячей воды
-220 г темного шоколада
-120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
-форма 18 см
-форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
-стакан - 250 мл

Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)...Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...

ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбитьПокрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью



Холодный торт



Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Холодный торт



Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом



Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки (возможно понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны 20-% жирности
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
лимонный сок (или уксус)
щепотка соли

Начинка:
500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек)
50 гр сахара
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.

Крем:
850 гр сметаны (25-30% жирности) - процедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны).
1 стакан сахарной пудры.
50 гр черного шоколада для украшения

Приготовление.

Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекать до румяного цвета 10-20 минут.

Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта.

На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка.
Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт.
Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом



Торт "Слоновья слеза"



Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды

крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для украшения)

Приготовление:
6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса. Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем.

Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Сборка:
Бисквит не пропитываем. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью.
Торт "Слоновья слеза"