Меню |
Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамельюШоколадные бисквиты: -1,5 ст. муки -1,5 ст. сахара -3\4 ст. какао -1\2 ч.л. соды -3\4 ч.л. разрыхлителя -3 яйца 1 кат. -3\4 ст. нежирного кефира -125 мл растительного масла -1 пакетик ванилина -Карамель Шоколадная глазурь: -1 ст.л. с горкой какао -2 ст.л. горячей воды -220 г темного шоколада -120 г сливочного масла комнатной температуры ********************************* -форма 18 см -форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель) -стакан - 250 мл Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)... Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности... Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)...Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)... Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью... ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать. Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбитьПокрыть торт глазурью и охладить. Торт готов! Восхитительный многослойный шоколадный торт с карамельюШоколадные бисквиты: -1,5 ст. муки -1,5 ст. сахара -3\4 ст. какао -1\2 ч.л. соды -3\4 ч.л. разрыхлителя -3 яйца 1 кат. -3\4 ст. нежирного кефира -125 мл растительного масла -1 пакетик ванилина -Карамель Шоколадная глазурь: -1 ст.л. с горкой какао -2 ст.л. горячей воды -220 г темного шоколада -120 г сливочного масла комнатной температуры ********************************* -форма 18 см -форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель) -стакан - 250 мл Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)... Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности... Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)...Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)... Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью... ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать. Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбитьПокрыть торт глазурью и охладить. Торт готов! Холодный тортИнгредиенты: - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов Приготовление: Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь. Торт "Монастырская изба" со сметанным кремомИнгредиенты: Тесто: 3,5 стакана муки (возможно понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять 200 гр сливочного масла комнатной температуры 200 гр сметаны 20-% жирности 4 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды лимонный сок (или уксус) щепотка соли Начинка: 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек) 50 гр сахара Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник. Крем: 850 гр сметаны (25-30% жирности) - процедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны). 1 стакан сахарной пудры. 50 гр черного шоколада для украшения Приготовление. Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекать до румяного цвета 10-20 минут. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут. Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка. Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа. Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт. Торт "Слоновья слеза"Ингредиенты: тесто: 6 яиц 6 ст. л. сахара 2 ст. л. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. гашеной соды крем: 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки 1 банан грецкие орехи (для украшения) Приготовление: 6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса. Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем. Крем: Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса. Сборка: Бисквит не пропитываем. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью. |