Меню




Всем привет Кто знает рецепт торта "Виктория"? Пишите в личкуСпасибо




   Торт с нежнейшим творожным кремом. Вместо ананасов использовала консервированные персики. Торт с нежнейшим творожным кремом. Вместо ананасов использовала консервированные персики.



Понадобятся:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки

Автор: Екатерина Шумкина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Торт с нежнейшим творожным кремом. Вместо ананасов использовала консервированные персики.



Торт Поезд

Поезд



Фото с Конкурса: "Любимые блюда любимым людям"

Тортик для любимой мамочки.
Внутри шоколад на кипятке с творожным суфле и клубникой. Все украшения съедобные из мастики.



 Тортик с Китти :)) Тортик с Китти :))


** мастику покупаю

Приготовить любимый торт, с любимым кремом.

Поверхность и бока торта покрыть масляным кремом и хорошо выровнять с помощью кулинарного шпателя.
Убрать торт в холодильник на 3 часа или больше.

** Под мастику используйте крем на масляной основе, мастика боится влаги и крема содержащие влагу (например сметанный или на взбитых сливках) для нее не подходят.

Мастику хорошо размять и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Покрыть торт мастикой и разровнять с помощью утюжка для мастики.
Излишки обрезать.
Обрезки снова размять и окрасить мастику с помощью пищевых красителей в нужные цвета.

Сделать трафарет нужной вам картинки (я скачала картинку Китти с интернета).
Раскатать мастику, вырезать из нее нужные детали и наклеить их на поверхность торта, используя вместо клея - воду.

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тортик с Китти :))



 Тортик Тортик



Тесто: 2 ст сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды + разрыхлитель, 2 ст.муки, 5-6 ст.л. какао, 1 стакан молока, 1\3- 1\2 ст.раст. масла , всё перемешать, добавить 1 ст. кипятка и вылить в форму. Выпекать при 180 где-то 30-40 мин. Разрезать на 2-3 коржа.
Крем: взбитые сливки 300 мл 35% жирн.,200 гр. творога (взбить миксером), клубника протёртая с сахаром, всё смешать. Если крем получился жидковат,то добавить немного желатина .
Под мастику крем: масло + вареная сгущёнка.

Автор: Ирина Жуковская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тортик



торт - суфле "Валентинка"

торт - суфле "Валентинка"



Торт "Три желания"

Торт "Три желания" - только немного изменен в рецепте + украшен.



 Шоколадный торт Шоколадный торт



Опробовала наконец рецепт вегетарианского шоколадного коржа без яиц.
Друзья мои!!! Результат превзошел все мои ожидания - корж действительно получился супершоколадный, влажный, ооочень ароматный и вкусный, то, что надо! И, что немаловажно, - просто и незатратно!

Рецепт воспроизвожу со своими маленькими поправками:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка (с верхом)
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла растительного без запаха
1 стакан воды
1 чайная ложка растворимого кофе

Просейте и смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду (лучше тёплую) и кофе. Помешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините и смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Не пересушите!!!
Украшаем по своему усмотрению. Я сделала крем как для торта "Пища дьявола" - плитку горького шоколада растопила в 1/4 стакана молока, дала остыть, вбила туда пачку сливочного масла. Промазала торт и дала ему остудиться в холодильнике, чтобы крем схватился.
Уютного вам чаепития)))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадный торт